寄付自治体名 | 大阪府松原市 | |
寄付金額 | 5,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
名称 【創業100年老舗和牛専門卸】国産牛 テールスープ 500g(具200g、スープ300g) /〈訳あり〉1.2kg以上 (具600g、スープ300g×2) 保存方法 冷凍 提供元 黒毛和牛専門卸森田商店 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 大好きだけど、おうちで作るのはかなりハードルが高い「テールスープ」。 当店のテールスープなら湯煎するだけで簡単に本格スープがお召し上がりいただけます。 上質な国産テールを丁寧に下処理をし、温度を変えながらじっくりと煮込むことで、旨みを最大限に引き出します。 また、大きなお肉は「ほろっ」と簡単に箸で骨から外せるほど柔らかくまで煮込みました。 作りたての繊細な美味しさを落とさずお届けしたいため、お肉とスープを分けて真空包装しております。 最後まで美味しさへの手間を惜しみません。 是非ご賞味ください。 【訳あり品について】 テールの具の部分の大きさや形が不ぞろいであり、かつ大きな一塊ではなく、複数個のテールが入るため訳あり販売となります。 テール(牛のしっぽ)という部位の性質上、どうしても根本部分は太く、先にいくほど小さ目となってしまいます。そのためすべてを同一の大きさ、形に製造することはできません。しかしテールの味に違いはありません。訳ありの分容量を多くしておりますのでご家庭用としてお召し上がりください。 【調理方法】 沸騰したお湯で20分〜30分ほど湯煎してからお召し上がりください。 【おすすめの食べ方】 ◎スープの旨みが面に染み込む「テールにゅう麺」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.そうめんを茹でる 3.鍋にテールスープを入れて温め、沸騰したらそうめんを入れて1分程煮る 4.器に盛り付けネギを散らす ◎優しいスープの味わい「テールクッパ」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.器にご飯を盛る 3.ご飯の入った器にスープをそそぐ 4.お肉を骨から取り外し、温泉卵と一緒に器に盛り、ネギを散らす ◎家族みんなで楽しめる一品「テール豆腐」 1.テールスープを上記の方法で解凍しておく 2.鍋にスープとほぐした肉を入れ、火にかける。 3.豆腐や野菜を入れ、3~5分程煮る 4.水溶き片栗粉でとろみをつけてお好みでおろし生姜、ネギをのせる 【保存方法】 到着後すぐ冷凍庫にて保管をお願いします。 ※一旦解けたものを再び凍らせますと品質にかかわることがありますので、再凍結はさけてください。 【お届け状態】 冷凍(真空パック包装) ■生産者の声 森田商店は創業大正12年 老舗黒毛和牛専門加工卸です。 また、この製品は2022年に新設した加工場で製造されております。 ■お礼品の内容について ・国産牛 テールスープ 500g(具200g、スープ300g) /〈訳あり〉1.2kg以上 (具600g、スープ300g×2) 原産地:日本/製造地:大阪府松原市 賞味期限:発送日から60日 ■原材料・成分 テール(国産)、玉ねぎ、白ネギ、しょうが、みりん、酒、醤油、塩、コショウ、黒コショウ、ごま油、(一部に牛肉・小麦・大豆を含む) 本製品には下記の網掛け箇所のアレルギー物質が含まれます。 えび かに 小麦 そば 卵 乳 落花生 あわび いか いくら オレンジ キウイフルーツ 牛肉 くるみ さけ さば 大豆 鶏肉 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン ゴマ カシューナッツ バナナ 魚介類総称 アーモンド ------------------------------------------------- ■注意事項/その他 到着後すぐ冷凍庫にて保管をお願いします。※一旦解けたものを再び凍らせますと品質にかかわることがありますので、再凍結はさけてください。 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。★こちらもおすすめです★ 【選べる容量】黒毛和牛 100% ハンバーグ 5,000円~ 【選べる容量】 豚ホルモン 煮込み焼き 5,000円~ 【選べる容量】ふぐ 刺身 ポン酢付き 9,000円~