寄付自治体名 | 大阪府松原市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
《 商品の説明 》 厳選した国産の穴子を使って、一尾一尾手作業で下ろして、穴子にタレを漬け込んでから焼くと、とってもいい匂い。 仕上げには、タレを塗り、さらに焼いています。 食べる前に温めると穴子はふっくら。 少し冷ました穴子すしも美味。元気をもらえる穴子すしです。 旨味が凝縮された穴子に、伊賀米コシヒカリの旨味が合わさります。 添加無の合わせ酢と中に挟んだ椎茸煮で後味さわやかに。 やさしい添加無仕立ての味付けで食欲の落ちがちな時季でも、もう一つ!と食が進みます。 ボリューム満点。風味豊かな穴子すしに仕上げています。 電子レンジで温めると穴子もふっくら柔らか。 穴子の美味しさを引き出してお召し上がりください。 食味ランキングで*高評価の銘米「伊賀米コシヒカリ」を使用。 シャリは、柿千オリジナル合わせ酢で深みのある旨味を引き出しました。 吟味された素材を用い、職人による手創りで仕上げたこだわりの味覚をご賞味ください。 名称 【冷凍】国産穴子すし 内容・サイズ 8貫(4貫×2) 産地・原材料名 米(三重県産伊賀米コシヒカリ)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩、醸造調味料)、焼穴子、味付椎茸、煮詰タレ、植物油脂、/トレハロース、(一部に小麦・大豆を含む) アレルギーの有無 小麦 アレルギー品目の有無 大豆 アレルギー品目についての特記事項 本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、えび、かに、いか、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、まつたけ、りんご、山芋、ゼラチン、ごまを含む製品を製造しています。 使用方法 ◆解凍方法 電子レンジで温める 4貫ずつの小分け袋入りになっております。 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 消費期限 出荷日より1ヶ月 注意事項 ●長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ●解凍後はその日中にお召し上がりください。 提供元 柿千 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・商品到着後、中身のご確認を必ずお願いいたします。お申込みと違う商品が届いたり、不良品・状態不良がございましたら問合せ窓口までご連絡ください。お時間が過ぎてからの対応はできかねますので予めご了承ください。 ・また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、返礼品の再送は致しません。 あらかじめご了承ください。 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・農産物(生鮮食品)に関しては、育成状態などにより発送時期が前後する場合があります。また、気象状況などの影響で収穫できない場合、代替品の送付になる場合がありますので予めご了承ください。 ・季節柄大変混み合う時期、交通事情や天候により、お届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。予めご了承ください。 ・写真は全てイメージです。記載内容以外の食材や薬味、容器等は含まれません。