
寄付自治体名 | 沖縄県宮古島市 | |
寄付金額 | 6,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2025-03-13時点] |




・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 「琉球乾酪」は、手作りのモッツァレラチーズをフリーズドライ加工した、スナック感覚のチーズです。 ◆ 日本のチーズのルーツ「乾酪」から生まれた琉球乾酪 日本にチーズが伝わったのは奈良時代(710年~794年)。 当時は「乾酪(かんらく)」と呼ばれ、貴重な朝廷の献上品でした。 琉球では古くから異文化との交流が盛んであり、チーズ文化もその歴史の一部として発展してきました。 そんなチーズのルーツを大切にしながら、現代の食卓に合う形で仕上げたのが「琉球乾酪」です。 ◆ 栄養価が高く、さまざまなシーンで活躍! ・成分の約50%がたんぱく質! 健康志向の方や運動後の栄養補給に最適 ・カルシウム・ビタミンD豊富 骨の健康や成長期のお子さまにもおすすめ ・スナック感覚で手軽に食べられる 小腹が空いたときのおやつやおつまみに ・サラダやスープのトッピングにも◎ 料理のアクセントにぴったり ・軽量&常温保存OK(6か月) アウトドアや旅行のお供にも便利 【内容量】 20g×2 【配送方法】 常温 【発送期日】 ご入金確認後、2週間以内に発送いたします。 【賞味期限】 製造から6カ月 【原材料名】 生乳(国産)、食塩(国産) 栄養成分表示(1袋20gあたり)エネルギー120.2kcal,たんぱく質8.52g,脂質9.3g,炭水化物0.6g,食塩相当量0.402g 【アレルギー成分】 乳 【製造行程】 宮古島外で生産された原材料(生乳・食塩)を宮古島内の工房で乳製品(チーズ)に加工しフリーズドライにした自社製品です。 【製造者】 宮古島チーズ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良344-9 事業者情報 事業者名 宮古島チーズ工房 連絡先 0980-77-8064「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長お任せコース (2)エコアイランド宮古島応援コース (3)スポーツアイランド宮古島応援コース (4)宮古島の子育て応援コース (5)宮古島の人材育成応援コース (6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース (7)芸術・文化振興の宮古島応援コース