寄付自治体名 | 沖縄県宮古島市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
商品詳細 ■マンゴーパウンドケーキ 宮古島マンゴーをたっぷり贅沢に生地に練りこみマンゴージャムもトッピングして焼きました。 水を使わず果汁のみで生地を作っているので、マンゴーの香りと甘さを口いっぱいに感じることが出来ます。 こんなに贅沢にマンゴーが使用できるのはマンゴー農家が作っているからこそ。 工場生産ではなく手作業で丁寧に手作りしています。 宮古島市内で生産されたマンゴーまたはドラゴンフルーツを生地に練り込み焼き上げたケーキであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。 ■ドラゴンフルーツパウンドケーキ 神秘的な熱帯果樹ドラゴンフルーツをたっぷり使用しました。ケーキを切ると現れる華やかなピンク色。 これは果肉をたっぷり練り込み丁寧に手作りしているからこそ出せる色です。 ドラゴンフルーツのねっとりとした果肉によりしっとりとした食感のケーキに焼きあがります。 冷やして食べるといっそう美味しい! 宮古島市内で生産されたマンゴーまたはドラゴンフルーツを生地に練り込み焼き上げたケーキであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。 ■マンゴージャム 100%宮古島産マンゴーをゆっくりと時間をかけて煮詰めた、マンゴー農家ならではの果肉含有量たっぷりの贅沢ジャム。 マンゴー独特の豊かな香りと、南国果実ならではの鮮やかな色合い、濃厚なとろっとした口当たりをお楽しみいただけます。 宮古島市内で生産されたマンゴーを用いて製造したジャムであり、全工程を宮古島市内で行っている商品です。 ■かぼちゃ紅芋スプレッド 沖縄では、古くからかぼちゃ、紅芋の栽培が盛んです。 宮古島産のかぼちゃと紅芋と国産バターを使用して作った、甘みたっぷりのスプレッド。 ぜひ焼きたてパンに塗ってお楽しみいただきたい一品です。 島内で生産された原材料(かぼちゃ、紅芋、まぐろ)と島外で生産された牛乳、生クリーム、砂糖、バターなどを使用したパスタソース・スプレッドを島外で製造し自社製品として販売している商品です。 【原材料名】 マンゴーパウンドケーキ 原材料名:砂糖(国内製造)、 小麦粉、全卵、植物油脂、マンゴー (宮古島産)、洋酒、マンゴージャム、脱脂粉乳、でんぷん、乾燥卵白、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(V.C) (一部に小麦・卵・大豆・乳成分・豚肉を含む) 栄養成分表示(100g当たり) 熱量405kcalたんぱく質 6.0g脂質19.7g炭水化物 50.8g食塩相当量 0.7g サンプル品分析による推定値 ドラゴンフルーツパウンドケーキ 原材料名 砂糖(国内製造)、 小麦粉、全卵、ドラゴンフルーツ (沖縄県産)、植物油脂、脱脂粉乳、ミックスジャム(果実(ドラゴンフルーツ マンゴー)、砂糖、その他)、 でんぷん、レモンジュース (濃縮還元)、乾燥卵白、食塩、洋酒/ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・卵・大豆・乳成分・豚肉を含む) 栄養成分表示(100g当たり) 熱量392kcalたんぱく質 5.7g脂質16.5g炭水化物 55.1g食塩相当量0.8g サンプル品分析による推定値 マンゴージャム 原材料名: マンゴー (宮古島産)、砂糖、 洋酒、レモンジュース (濃縮還元)/酸化 防止剤(V.C)、香料 栄養成分表示(100g当たり) 熱量142kcalたんぱく質0.5g脂質0.1g炭水化物35.0g食塩相当量0.0g サンプル品分析による推定値 かぼちゃ・紅芋スプレッド 原材料名?砂糖類(粉末飴 (国内製造)、グラニュー糖)、かぼちゃ(宮古島産)、紅芋(宮古島産)、バター、はちみつ、寒天、塩、シナモン 成分表示 内容量 総個数4個・総重量624g 配送方法 常温 発送期日 ご入金確認後、1週間以内に発送いたします。 賞味期限 製造から35日以内 アレルギー成分 小麦、卵、乳、大豆、豚肉 原産地 沖縄県宮古島 事業者名 事業者名 有限会社 楽園の果実「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長お任せコース (2)エコアイランド宮古島応援コース (3)スポーツアイランド宮古島応援コース (4)宮古島の子育て応援コース (5)宮古島の人材育成応援コース (6)がんずう( 健康 )宮古島応援コース (7)芸術・文化振興の宮古島応援コース