【ふるさと納税】津山名物・山本精肉店の<なぎビーフ>干し肉(約200g)と牛すき焼き(ロース・500g) TY0-0485

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岡山県津山市
寄付金額 24,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2025-01-22時点]

返礼品詳細 内容量 ■お礼品の内容について ・なぎビーフ すき焼き(ロース)[500g×1] 原産地:岡山県奈義町/製造地:岡山県津山市/加工地:岡山県津山市 ・なぎビーフ 干し肉[約200g×1] 原産地:岡山県奈義町/製造地:岡山県津山市/加工地:岡山県津山市 ※牛脂付きです。 ■原材料・成分 国産牛(岡山県産) 食塩 ※HACCPの導入・【食肉販売業】【飲食店営業】食品衛生法の下、美作保健所より営業許可を頂き製造販売をしております。 産地 品種 産年 賞味期限 ・なぎビーフ すき焼き(ロース)[500g×1] 賞味期限:発送日から30日 ・なぎビーフ 干し肉[約200g×1] 賞味期限:発送日から90日 ※お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍して下さい。 配送方法 冷凍 発送時期 お申込みから2週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。 提供事業者 山本精肉店 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。津山名物・山本精肉店の<なぎビーフ>干し肉(約200g)と牛すき焼き(ロース・500g) * 返礼品説明 * 【干し肉】 昔から、津山のソウルフードといえば【干し肉】が1番目に浮かぶと思います。 晴れの国岡山 お肉の聖地津山 風の町勝北 お肉の質と目利き 全ての条件が揃うのは山本精肉店です。 山本精肉店の【干し肉】は、天日熟成にこだわります。 お肉の質にこだわります。 良い塩加減、良い塩梅、塩の量、1gにこだわります。 そして美味しい【干し肉】にこだわります。 山本精肉店のお約束。 山本精肉店の干し肉は、お肉、塩、太陽の光と自然の風。これだけです。 ストーブや乾燥機を使った乾燥肉とは、風味や食味が違います。 山本精肉店は、昔からの作り方にこだわります。そして余分なものは何も足さない、美味しい製品作りに邁進してまいります。 どうぞご賞味ください。 【すき焼き(ロース)】 部位は、ほどよいサシがあり柔らかくおすすめのロース肉です。 赤身とサシのバランスが良く、食べ易い【なぎビーフ】のすき焼き肉をお届けします! 【なぎビーフ】はお隣の奈義町、那岐山の麓で丹精込めて育てられた牛です。 山本精肉店と牧場は直線距離で6kmの距離です。 津山のと畜場と、自然豊かな環境で育った牛。地の利を最大限に活かすことが出来るのが山本精肉店です。 【おすすめの食べ方】 5mm〜1cmにカットして、油を引かずにフライパン又は網焼きで焼いて下さい。 両面に焼き目が付けば出来上がりです。 お好みで、マヨネーズ、一味唐辛子、お醤油を付けてお召し上がりください。 お魚グリルで丸ごと焼くのもお勧めです。 ■生産者の声 山本精肉店は、地産地消をモットーに、何事も昔ながらをコツコツと続ける事が良い事と信じています。 令和4年には店舗を改修して、調理場・作業場を衛生的かつ使いやすくする事が出来ました。 皆様に安心して召し上がって頂けるように、自分の子や孫が食べる事を想像しながら、安心安全に拘った製品作りをしております。 牛の仕入れに関しては、奈義町〜岡山県総合家畜市場〜と畜場〜食肉解体作業工場〜山本精肉店 と流通に中間マージンが無い状態で山本精肉店の冷蔵庫に入ります。 ※牛を生体市場で買い付けるお肉屋さんは、津山でも稀少です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次