寄付自治体名 | 岡山県津山市 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 内容量 ■お礼品の内容について ・つやま和牛の干し肉[500g×1パック] 原産地:岡山県津山市/製造地:岡山県津山市/加工地:岡山県津山市 ■注意事項/その他 お礼品は贈答用の箱に入れて発送いたします。 ※画像はイメージです。 ■原材料:お礼品に記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。 原材料名 賞味期限 ■賞味期限:発送日から冷凍で365日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 発送時期 決済より1週間前後 ※離島にはお届けできません。 提供事業者 SkyGift ※注意事項 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。つやま和牛の干し肉 500g * 返礼品説明 * つやま和牛の干し肉をお届けします。 【つやま和牛 ~つやまうまれ、つやまそだちのブランド牛~】 津山市では古くから和牛の繁殖農家が多く、全国のブランド和牛の元となる子牛を出荷してきました。 そんな技量ある畜産農家の間で徐々に「自分たちの手でブランド牛を育てたい」という思いが芽生え、 2014年に『つやま和牛』の肥育が始まり、2016年4月に初出荷を迎えました。 【津山名物 干し肉】 干し肉とは、塩もみをして外で干していることからその名前が付きました。 古くはお肉の長期保存のために行われていた製法です。 近年では、赤肉や肉バルブームの「熟成肉」としても有名になり、ぐっと肉の味わいが凝縮、増すことから人気が急上昇。熟成によって凝縮していたたんぱく質を旨味成分であるアミノ酸に変化させます。 熟成前と比較すると旨味成分も増加します。 干しすぎることなく熟成させる為、熟成の過程でお肉の繊維はほぐれ、やわらかさが増します。 ■生産者の声 一度食べたら癖になり忘れられない。 牛肉のうまみがギュッと凝縮された干し肉は、お酒のあてにもよし、おかずにもよしの一品です。 是非、お買い求めいただき味わっていただきたいです。