寄付自治体名 | 岡山県津山市 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 内容量 ■内容量/製造地 手作りのタレ1.3kg×1 手作りのタレ430g×1 手作りのタレ辛口430g×1 ホルモンうどんのタレ430g×1 津山漬500g×1 製造地:すべて岡山県津山市 ■原材料 手作りのタレ:醤油、みりん、砂糖、味噌、にんにく、キムチの素、生姜、レモン、玉葱、ごま、唐辛子、調味料、酸味料、増粘剤、パプリカ色素 手作りのタレ(辛口):醤油、みりん、砂糖、味噌、にんにく、キムチの素、豆板醤、生姜、レモン、玉葱、ごま、唐辛子、調味料、酸味料、増粘剤、パプリカ色素 ホルモンうどんのタレ:醤油、みりん、砂糖、味噌、にんにく、キムチの素、豆板醤、生姜、レモン、玉葱、ごま、唐辛子、調味料、酸味料、増粘剤、パプリカ色素 津山漬:青瓜、酒粕、食塩、砂糖、みりん 原材料名 賞味期限 ■賞味期限 すべて製造日より1年 保存方法 常温 配送方法 常温 発送時期 決済から14日前後で発送 ※離島にはお届けできません。 提供事業者 (株)Greenファーム津山 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。津山生産加工品 手作りのタレ・津山漬ギフトセット * 返礼品説明 * 手作りのタレ・辛口のタレ、ホルモンうどんのタレ、加工工程はすべて手作業。1本1本手作りにこだわり、丁寧に仕上げた逸品。地元のスーパーの人気製品でこのあたりでは知らない人がいないタレ。万能調味料として常備しておきたくなるタレです。焼き肉のタレはもちろん、野菜炒め、揚げ豆腐のかけダレ、焼きおにぎりのつけだれ、鍋のスープなど幅広くお使いいただけます。津山漬は、津山で生産された青瓜を塩漬けし、酒粕で塩抜きして、再び酒粕・砂糖・味醂で美味しく加工した漬物です。 ■生産者の声 40年変わらないこだわりの味。ひとつひとつ手作業で美味しく加工したお漬物です。カリカリ・シャキシャキ食感。口の中に広がるうまみと甘さがたまらない逸品。温かいご飯やお酒とも相性抜群。是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・手作りのタレ:賞味期限は常温で1年間となります。寝かすほどにコクが出て美味しく召し上がっていただけます。 ・津山漬:賞味期限は1年間となります。残った酒粕は再利用でき、きゅうりや大根などを漬けて美味しく召し上がっていただけます。 ・画像はイメージです。 区域内の工場において、原材料の仕入れから、手作りで調合を行い、検品、梱包までの工程を行っている。