【ふるさと納税】麹 こうじ 菌活 腸活 甘酒 塩麹 醤油麹 生麹 桃 健康 麹だけでつくる こうじで菌活!7点セット《冷凍便》生甘酒〈桃・プレーン〉、岡山産にんにく使用醤油糀、塩糀〈にんにく・プレーン〉

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岡山県井原市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-12時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。  あらかじめご了承ください。 商品詳細 名称 こうじで菌活!7点セット《冷凍便》生甘酒〈桃・プレーン〉、岡山産にんにく使用醤油糀、塩糀〈にんにく・プレーン〉 産地名 岡山県井原市 内容量 甘酒(桃180g×2、プレーン180g×2) にんにく醤油糀 180g×1 塩糀(にんにく200g×1、プレーン200g×1) 配送温度帯 冷凍 保存方法 冷凍 賞味期限 甘酒(桃):製造日より冷凍で5か月 甘酒(プレーン):製造日より冷凍で5か月 にんにく醤油糀:製造日より冷蔵で6か月 塩糀(プレーン): 製造日より冷蔵で5か月 塩糀(にんにく):製造日より冷蔵で5か月 詳細 〜からだにやさしい自然のおいしさを詰め込みました〜 どぶろく醸造蔵でつくる糀の生甘酒とレシピ付き糀調味料をセットにしました。 昔ながらの知恵を活かした《こうじパワー》で毎日の菌活、腸活にお役立てください。 いつも元気に過ごしてほしい大切な方へのギフトとしてもおすすめです! (7点セット/10点セットがございます) ※冷凍便でのお届けです ●糀だけでつくった生甘酒(各180g) 《「桃」フレーバー×2個、プレーン×2個》 どぶろく醸造蔵でつくる糀だけでつくる生甘酒です。 加熱処理を行なわない酵素が生きたままの生甘酒のフレッシュな味わい、岡山県産桃の天然の甘みをお楽しみいただけます。 (冷凍していますのでフレッシュなまま長期保存が可能です。半解凍にしてシャーベットやスムージー風にお召し上がりいただけます) 原材料: 糀・桃(岡山県井原市) 保存方法: 冷凍庫(ー18℃)で保存 賞味期限: 加工日より5ヶ月(※解凍後は2 〜3日以内に飲み切ってください) ●にんにく醤油糀(180g) ×1個 自家製生糀と岡山県産にんにく、本醸造醤油をじっくり発酵・熟成させた、まろやかで香ばしく旨味たっぷりの発酵調味料です。 ご飯のお供、素材の漬け込み・もみ込み、炒めものの味付け、和え物、ドレッシングやタレなど幅広くご利用いただけます!(レシピ付) 原材料名: 米糀(岡山県井原市)、本醸造丸大豆醤油(香川県)、にんにく(岡山県井原市) 保存方法: 冷蔵庫保存(10℃以下) 賞味期限: 加工日より6ヶ月 ●塩糀(200g) ×1個 自家製生糀、瀬戸内海水塩をじっくり発酵・熟成させて使いやすいピューレ状に仕上げました。 生の塩糀ならではの活きた酵素が素材のおいしさを引き出してくれます。塩糀おむすびに浅漬け、煮物、揚げ物と活用範囲が広い調味料です! 原材料名: 米糀(岡山県井原市)、塩(瀬戸内海) 保存方法: 冷蔵庫保存(10℃以下) 賞味期限:加工日より5ヶ月 ●にんにく塩糀(200g) ×1個 自家製生糀と岡山県産にんにく、瀬戸内海水塩をじっくり発酵・熟成させた、ガツンと香ばしく旨味たっぷりの発酵調味料です。使いやすいピューレ状に仕上げました。 カルパッチョやアヒージョなどにも便利で素材のおいしさを引き立ててくれます! 原材料名: 米糀(岡山県井原市)、塩(瀬戸内海)、にんにく(岡山県井原市)(レシピ付) 保存方法: 冷蔵庫保存(10℃以下) 賞味期限:加工日より5ヶ月 アレルギー:大豆・小麦・もも 注意事項 ※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送はできません。 提供 キジトラ招福堂

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次