【ふるさと納税】庖丁工房タダフサ「基本の3本」セット<パン切り/三徳/ペティ> 包丁 パン切り包丁 三徳包丁 ペティナイフ 燕三条製 三条 新潟 キッチン用品 調理器具 キッチングッズ【138S001】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 新潟県三条市
寄付金額 138,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-11-08時点]

返礼品内容 商品内容 ・パン切り ・三徳包丁(刃渡り:170mm) ・ペティナイフ(刃渡り:125mm) 各1丁 材質刃:日立SLD鋼/ステンレス 柄:抗菌炭化木(栗材) 申込期日通年 発送期日申込完了日から1~2週間程度 取扱事業者株式会社タダフサ ●ふるさと納税よくある質問はこちら ●寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 寄附金の使い道について ■教育 皆様からいただいた寄附金は主にさんじょう一番星育成事業に使わせていただきます。 ■子育て 皆様からいただいた寄附金は主に地域の子どもたちが自由な時間に安心して遊べる場である児童館や、放課後帰宅しても仕事などで保護者が不在の小学1年生から4年生までの児童をお預かりする「児童クラブ」の運営に使わせていただきます。 ■地場産業 皆様からいただいた寄附金は主に燕三条地域の産業の活性化を担っている(公財)燕三条地場産業振興センター運営支援に使わせていただきます。 ■農業 皆様からいただいた寄附金は主に地産地消推進のために使わせていただきます。 ■福祉 皆様からいただいた寄附金は主に障がい者支援のために使わせていただきます。 ■まちづくり 皆様からいただいた寄附金は主に中心市街地の活性化を推進するために使わせていただきます。 ■その他 皆様からいただいた寄附金をどの事業に活用するかは市長にお任せください。 新潟県三条市について ■ものづくり 鍛冶の伝統を受け継ぎつつ、お隣の燕市とともに燕三条として全国からも認知されている「ものづくりのまち」三条市には、打刃物をはじめ、金物、作業工具、木工製品のほか、キッチン用品、大工道具、測定器具、園芸用品、アウトドア用品、リビング用品、住設機器などの金属加工を中心に多様な加工技術が集積しています。 ■アウトドア、キャンプのまち 三条市内にはキャンプ場も各所にあり、ものづくりで培われた技術がアウトドア用品、キャンプ用品にも活かされています。アウトドア用品やキャンプ用品を製作するメーカーが本社を置き、アウトドアの聖地としても知られています。上越新幹線の燕三条駅は首都圏からもアクセスがよく、県外からのキャンパーでにぎわっています。 ■フルーツ、果物 信濃川の豊かな水と肥沃な土壌に恵まれた、農産物の多品目産地でもあります。米どころ新潟を代表する米はもとより、果物、野菜も大変美味しいところです。これらを利用した地酒やお菓子、特産品も数多くあります。 地場産品基準8イ|三条市内と燕市で生産・加工等された返礼品であって、三条市と燕市との共通の返礼品としているものであるため。【ふるさと納税】庖丁工房タダフサ「基本の3本」セット<パン切り/三徳/ペティ> 鍛治のまち 新潟県三条市「庖丁工房タダフサ」で、おすすめの「基本の3本」をセットでお届けします。 ◆パン切り庖丁 “波刃ではない”パン切り庖丁は、切り口がなめらかでパンくずがほとんど出ません。 先端の波刃できっかけをつくることで、パンをつぶさずにすっと切れます。 サンドウィッチのカットにも便利です。 ※職人の手仕事により薄く繊細に刃先を研ぎ上げているため、ハードパンなどの“硬さ”によってはカットに向いていないものもあります。 ◆三徳庖丁 ◆ペティナイフ 肉や野菜・果物などを切る際に重宝します。 千切りやみじん切りなど、その切れ味をお楽しみください。 ※1本ずつ個別に梱包し、1箱にまとめてお届けします。 ※切れ刃に鋼(日立SLD鋼)を採用しているため、手入れや保管環境によって錆びが発生する場合がありますが、クレンザーなどで簡単に擦り落とせます。 ※3本すべて研ぎ直し可能なため、長く切れ味をお楽しみいただけます。 【関連キーワード】 包丁 パン切り包丁 三徳包丁 ペティナイフ タダフサ 燕三条製 三条 新潟 キッチン用品 調理器具 キッチングッズ 「庖丁工房タダフサ」の庖丁は、オールステンレスの包丁に比べ、鋭い切れ味をお楽しみいただける分、普段の手入れに少々注意が必要となります。 切れ刃には鋼(SLD鋼)を採用しているため、手入れや保管環境によって錆びが発生する場合があります。 手入れや保管環境によっては、一晩でも錆びが発生することもあります。 心地よい切れ味とともに、お手入れや研ぎ直しもあわせてお楽しみください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次