【ふるさと納税】ON THE UMAMIご飯のお供セット 【012S024】

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寄付自治体名 新潟県三条市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

返礼品内容 商品内容 【自家製旨辛神楽南蛮味噌:80g】 【だし屋の食べるしょうゆ糀:80g】 【だし屋の岩もずくとあおさの佃煮:70g】 【糸かつおの生ふりかけ:30g】【メープルシロップとくるみのおかかふりかけ:50g】各1個 【八木ヶ鼻舞い 有機精米:300g】2袋 原材料 【自家製旨辛神楽南蛮味噌:米みそ(国内製造)、かぐらなんばん、砂糖、清酒、みりん、かつお節エキス、食塩、とうがらし/酒精、(一部に大豆を含む)】 【だし屋の食べるしょうゆ糀:しょうゆ(国内製造)、米こうじ、水飴、砂糖、かつお枯節、かつお節、そうだかつお枯節、さば枯節、食塩、昆布/酒精、(一部に小麦・さば・大豆を含む)】 【だし屋の岩もずくとあおさの佃煮:岩もずく(国産)、しょうゆ、砂糖、あおさ、果糖ぶどう糖液糖、のり、かつお節、食塩、発酵調味料、水飴、かつお節エキス、たん白加水分解物、煮干しエキス、清酒、酵母エキス/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)】 【メープルシロップとくるみのおかかふりかけ:くるみ(アメリカ)、メープルシロップ、かつお節、しょうゆ(本醸造)、粉末しょうゆ、食塩、清酒、みりん、かつお枯節、果糖ぶどう糖液糖、そうだかつお枯節、さば枯節、昆布、たん白加水分解物、酵母エキス/酒精、(一部に小麦・くるみ・さば・大豆を含む)】 【糸かつおの生ふりかけ:かつお節(国内製造)、みりん、しょうゆ、砂糖、昆布、たん白加水分解物、だし原料(かつお節エキス、かつお枯節、かつお節、そうだかつお枯節、そうだかつお節、昆布エキス、椎茸)、だし(かつお節、昆布、いわし煮干し、さば節)、発酵調味料、食塩、寒天、清酒、果糖ぶどう糖液糖、椎茸、酵母エキス、醸造酢/酒精、(一部に小麦・さば・大豆を含む)】 【有機米 原料玄米:産地〔新潟県三条市牛野尾 検査1等米〕品種〔コシヒカリ〕】 アレルギー小麦・くるみ・さば・大豆 発送期日お届けまでに1〜2週間程度かかります。 取扱事業者株式会社フタバ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 寄附金の使い道について ■教育 皆様からいただいた寄附金は主にさんじょう一番星育成事業に使わせていただきます。 ■子育て 皆様からいただいた寄附金は主に地域の子どもたちが自由な時間に安心して遊べる場である児童館や、放課後帰宅しても仕事などで保護者が不在の小学1年生から4年生までの児童をお預かりする「児童クラブ」の運営に使わせていただきます。 ■地場産業 皆様からいただいた寄附金は主に燕三条地域の産業の活性化を担っている(公財)燕三条地場産業振興センター運営支援に使わせていただきます。 ■農業 皆様からいただいた寄附金は主に地産地消推進のために使わせていただきます。 ■福祉 皆様からいただいた寄附金は主に障がい者支援のために使わせていただきます。 ■まちづくり 皆様からいただいた寄附金は主に中心市街地の活性化を推進するために使わせていただきます。 ■その他 皆様からいただいた寄附金をどの事業に活用するかは市長にお任せください。 新潟県三条市について ■ものづくり 鍛冶の伝統を受け継ぎつつ、お隣の燕市とともに燕三条として全国からも認知されている「ものづくりのまち」三条市には、打刃物をはじめ、金物、作業工具、木工製品のほか、キッチン用品、大工道具、測定器具、園芸用品、アウトドア用品、リビング用品、住設機器などの金属加工を中心に多様な加工技術が集積しています。 ■アウトドア、キャンプのまち 三条市内にはキャンプ場も各所にあり、ものづくりで培われた技術がアウトドア用品、キャンプ用品にも活かされています。アウトドア用品やキャンプ用品を製作するメーカーが本社を置き、アウトドアの聖地としても知られています。上越新幹線の燕三条駅は首都圏からもアクセスがよく、県外からのキャンパーでにぎわっています。 ■フルーツ、果物 信濃川の豊かな水と肥沃な土壌に恵まれた、農産物の多品目産地でもあります。米どころ新潟を代表する米はもとより、果物、野菜も大変美味しいところです。これらを利用した地酒やお菓子、特産品も数多くあります。 地場産品基準3|三条市内において、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより、相応の付加価値が生じているため。【ふるさと納税】ON THE UMAMIご飯のお供セット 【012S024】 ON THE UMAMIのご飯のお供5種類と下田産のお米がセットになった商品です。 新潟県産の「こしひかり」と大豆を使用した味噌に、自社栽培した新潟県山古志村(現長岡市)特産の唐辛子「神楽南蛮」を細かく刻み、国産の鰹だしを加えて練り合わせて煮込んだ新潟伝統のおかず味噌。だし感が引き立つ味はご飯はもちろん、生野菜のディップや日本酒との相性もぴったり。 本枯鰹節、枯宗田節、枯鯖節を使った風味とコクのある自家製しょうゆ糀に、鰹の削り節と昆布の削り節を混ぜ込みました。だし屋だからこそできる枯節を使った贅沢な食べるだし醤油です。 鰹節と昆布の風味とうまみ、甘じょっぱさがご飯との相性抜群。 岩もずくのシャキシャキとした食感と、あおさの風味が口いっぱいにひろがる佃煮。鰹節エキスとにぼしエキスが海藻の風味を増し、コクのある後味を際立たせます。岩もずくはミネラルやカルシウム、あおさはカルシウムと葉酸が豊富で、健康的なご飯のお供として最高の脇役。 糸状にふんわりと削った糸かつおに7種類のだしを使って甘じょっぱく味つけしたふりかけです。 刻み昆布のアクセントにかつおの風味が口いっぱいに広がります。 たっぷりのくるみに国産本枯節のだしとメープルシロップを絡め、甘じょっぱく仕上げました。おだしとメープルシロップの香りとコク深い味わいでご飯がすすむ一品です。 ソフトな食感に削ったかつお節も加えていますので、かつお節の風味もお楽しみいただけます。 (化学調味料・保存料無添加) くるみは手軽に食べれるスーパーフードとして注目されています。 オメガ3脂肪酸という必須脂肪酸が豊富に含まれ、肌の乾燥を防ぎ、潤いを保ってくれる効果があります。 お米は三条市下田産の「八木ヶ鼻舞い 有機精米」上質なミネラルを含んだ雪解け水で育ったコシヒカリ。雄大な自然の恵みをたっぷり含んだおいしいお米に育っていきます。有機JAS認証を取得している安心安全のお米です。

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