【ふるさと納税】佐渡山間地で健康に配慮して作ったコシヒカリ10kg(精米)令和6年米 | お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 新潟県佐渡市
寄付金額 22,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-30時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 生産者の戸田さんの住む佐渡市梅津(うめづ)は、大佐渡山脈の中央にある「ドンデン山」という山のふもとにあります。その山から湧き出る「箱根清水」は、新潟県の名水にも選定され(環境省HPより)、豊富な湧き水が美味しい米づくりの源となっています。夏でも冷たい湧き水で米はじっくりと育てられ、うまみが増します。栽培期間中、農薬や肥料を5割減らした「5割減減」で育てるため、夏場は朝4時から田んぼの草刈りをします。梅津川の源流に程近い戸田さんの田んぼで、ご主人の文雄さんと奥さんと子供達の家族で丹精込めて米作りをしています。小さな島の小さな田んぼから是非このお米を味わっていただき、「美味しい佐渡」を知ってもらいたいと思っています。 【製造場所】新潟県佐渡市梅津 【注意事項】 ※気温が上がると虫が発生しやすくなりますのでご注意ください。 ※美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月を目安にご賞味下さい。 ※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管してください。 ※画像はイメージです。 ※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。 ※保存方法:直射日光を避け、風通しが良い、冷暗所で保存して下さい。 事業者 :佐渡の酒屋 塚本酒店 連絡先 :0259-27-2228 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 内容量・サイズ等 佐渡産コシヒカリ10kg(精米) 【原材料名】 新潟県佐渡産コシヒカリ10kg(精米) 賞味期限 精米日より1ヶ月 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送いたします。 名称 精米 産地名 新潟県佐渡産 品種 コシヒカリ 産年 別途商品ラベルに記載 使用割合 単一原料米 精米時期 別途商品ラベルに記載 事業者情報 事業者名 佐渡の酒屋 塚本酒店  (有)塚本商店 連絡先 0259-27-2228 営業時間 午前7時~午後7時 定休日 毎月第三日曜日・元旦「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)世界文化遺産「佐渡島の金山」応援コース (2)移住定住・起業の島応援コース (3)健康寿命日本一の島応援コース (4)子どもが元気な佐渡が島(たからじま)応援コース (5)島の未来を拓く人づくり応援コース (6)トキと暮らす環境の島づくり応援コース (7)佐渡ジオパーク応援コース

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次