【ふるさと納税】米 コシヒカリ 佐渡産 ( 5kg ) 棚田米 佐渡市歌見地区 | お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 コメ 精米 ご飯 ごはん 新潟 佐渡市

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 新潟県佐渡市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-03時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 お礼品の内容・特徴 ◆「佐渡市歌見地区産コシヒカリ」 世界農業遺産に認定された佐渡市(※1)で、自然との共生を重視した伝統的な米作りで丹精込めて育んだコシヒカリです。日本海を見下ろす歌見地区の棚田で栽培されたこのコシヒカリは、しっかりとした粘りとコクのある甘みが特徴です。 ◆佐渡の棚田を未来へと繋げる 日本海を見下ろす歌見地区の棚田は海と山に挟まれた海岸線上に並んでおり、佐渡の中でも屈指の傾斜を誇ります。平成23年に「世界農業遺産」に登録された佐渡市(※1)では、このかけがえのない財産である棚田を未来へ継承するために本格的な保全活動を始めました。その理想的な手段は『お米を作り続けること』。 世界農業遺産で栽培された希少なコシヒカリを是非ご賞味ください。 ◆品質を守る五つの管理 【栽培管理】:稲の状態に合わせた栽培指導を行います。美味しいお米をご提供するには、美味しいお米である事が大前提です。 【保管管理】:15℃以下に保った定温倉庫で管理を行なっております。長期保管でも鮮度の低下を抑えることが可能です。 【品質管理】:有資格者が日々の管理を行います。(三ツ星お米マイスター・米飯食味評価士・米穀検査主任技術者) 【精米管理】:原料玄米の状態と、品種・産地・生産者などの特徴を熟知した技術者が精米作業を行います。 【衛生管理】:国際基準の衛生管理手法『HACCP』を導入しております。(日本米穀商連合会:JRRA-SE-059) (※1)農林水産省HPより ■生産者の声 ◆佐渡市産コシヒカリの評価 一般社団法人日本穀物検定協会が行う米の食味ランキングでの評価「特A」を獲得(※)しており、そのクオリティの高さを証明しています。 ※一般財団法人 日本穀物検定協会公式ホームページより、なお本お礼品そのものの評価ではありません。 【ご家庭での保管方法】 ※お米は生鮮食品ですので、美味しくお召し上がり頂くのに大切なのが保管方法です。 ※直射日光を避け涼しい所で保管してください。 ※密閉容器などに移し替え、冷蔵庫の野菜室などで保管頂くのがオススメです。 ※画像はイメージです。 ※海上荒天や天候等に伴いフェリーが欠航した場合、お荷物のお届けに遅延等が発生する可能性がございます。 ※配送不可地域:沖縄、離島 事業者:株式会社壱成 連絡先:025-387-2831 内容量・サイズ等 精米5kg 【原材料名】 新潟県佐渡市産コシヒカリ 単一原料米 うるち米 精米 精米時期:別途商品パッケージに記載 食べ切りの目安 【食べきりの目安】 ※夏場:2~3週間程度 ※冬場:1~2ヶ月程度 配送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間以内に発送いたします。 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 精米 産地名 新潟県佐渡市産 品種 コシヒカリ 産年 令和6年産 使用割合 単一原料米 精米時期 別途ラベルに記載 事業者情報 事業者名 株式会社壱成 新潟県新潟市北区朝日町2-13-17 連絡先 info@okome-kometouji.com 営業時間 9:00~17:00 定休日 日曜・祝日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)世界文化遺産「佐渡島の金山」応援コース (2)移住定住・起業の島応援コース (3)健康寿命日本一の島応援コース (4)子どもが元気な佐渡が島(たからじま)応援コース (5)島の未来を拓く人づくり応援コース (6)トキと暮らす環境の島づくり応援コース (7)佐渡ジオパーク応援コース

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次