寄付自治体名 | 新潟県長岡市 | |
寄付金額 | 43,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 商品詳細 名称 【3ヶ月連続お届け】個包装 人気 漬魚 詰め合わせセット 内容量 3ヶ月連続お届け! 【1回目】 ・骨なし赤魚西京漬60g×4パック 原産地:アメリカ産 ・骨なしサワラ西京漬60g×4パック 原産地:中国産 ・骨なしサバ西京漬60g×3パック 原産地:ノルウェー産 ・骨なしサーモン西京漬60g×3パック 原産地:チリ産 【2回目】 ・ぶり幽庵漬60g×4パック 原産地:国産 ・カレイ筒切幽庵漬80g×4パック 原産地:アイスランド又はカナダ産 ・骨なし赤魚粕漬60g×3パック 原産地:アメリカ産 ・骨なしサワラ西京漬60g×3パック 原産地:中国産 ・にしん蒲焼60g2切入×2パック 原産地:アメリカ産 【3回目】 ・銀むつ味噌漬×3パック 原産地:チリ産 ・銀だら味噌漬×3パック 原産地:アラスカ産 ・トラウト本造り×3パック 原産地:チリ産 ・本サワラ西京漬×3パック 原産地:韓国産 アレルギー表示 小麦・大豆・さけ(鮭)・さば 消費期限 製造から1年※-18℃以下で保存した場合 ※開閉が多い家庭用冷凍庫の場合、到着後60日を目安にお召し上がり下さい。 申込期日 通年 発送期日 ご入金確認後、順次発送 配送温度帯 冷凍 詳細 1回目 【赤魚西京漬】甘口の西京味噌で味付けし、赤魚の旨みと合いまってまろやかな仕上がりとなっており焼き上がりの甘い香りもお楽しみ下さい 【サワラ西京漬】良質なタンパク質と鉄分が含まれており、西京味噌で漬込むことで上品な甘味仕上げとなっており焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。 【サバ西京漬】DHA・EPAが豊富なサバをオリジナルの西京味噌に漬け酒粕が配合されているのでサバの青臭みも抑えられ旨味が引き立ちます。 【サーモン西京漬】脂が乗っているチリ産サーモンを西京味噌で漬けた一品です。焼きたての甘い香りとサーモンの旨味でご飯が進みます。 2回目 【ぶり幽庵漬】脂分を多く含む国産養殖ブリを毛細血管まで血抜き処理している為、生臭さがなく当社独自の漬け込み醬油漬にほんのり香る柚子を加え、風味のある幽庵漬に仕上がっております。 【カレイ筒切柚庵漬】原料の産地も厳選し身質のしっかりしたものを使用し、なおかつ冷めても柔らかく身がほぐれやすいのが特徴です。 【赤魚粕漬】味付けは酒処新潟の酒粕を使い、ほどよい香りと味が感じられる様に仕上げております。 【サワラ西京漬】良質なタンパク質と鉄分が含まれており、西京味噌で漬込むことで上品な甘味となっております。 【にしん蒲焼】調理済みの商品になり温めてすぐ召し上がれます。お酒の肴にもご飯のお供にもなる、にしん蒲焼は食べやすい甘口のタレで味付してあります。 3回目 【銀むつ味噌漬】市場に滅多に出回らない銀むつ(メロー)、貴重な一品です。銀むつの旨みのある脂と当社オリジナルの越後味噌が良い塩梅でお互いの美味しさを引き立てます。 【銀だら味噌漬】アラスカ産の脂がのった大型のギンダラだけを厳選し自社加工にて一本一本丁寧にみおろし、切り付けをし魚の旨みを残したまま当社オリジナルの越後味噌に漬けてあります。 【トラウト本造】チリ産のトラウトサーモンを越後特有の(寒風干し)に仕上げた一品です。塩を回し乾燥といった工程を1週間かけ行い、塩味と旨みを凝縮させ良い塩梅に仕上げております。 【サワラ西京漬】日本海海域で獲れた上品な脂が乗った大型のさわらは甘めの西京味噌が最高に合います。漬かりが濃い方がさわらの旨味が引き立ちます。焼きたてはお箸で『ほろっと』ほぐれ、口の中で『ふわっと』旨みと一緒に広がります。 【注意事項/その他】 ※味噌や糀等を一定に浸透させることを目的とし、一部商品にラップを施しております。 ※商品開封後、焼く前に必ず「ラップ」をはがして焼いてください。 ※お手元に届きましたら冷凍にて保存し、開封後は期限に限らずお早めにお召し上がり下さい。 ※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)への発送は出来ません。 地場産品に該当する理由 ※本返礼品は、長岡市内で製造工程の下記を行っている為。(告示第5条第3号に該当) 赤魚西京漬・サワラ西京漬・さば西京漬:味付、ラップ、冷凍、真空、箱詰 サーモン西京漬・銀むつ味噌漬・銀だら味噌漬:解凍、カット、味付、ラップ、冷凍、真空、箱詰 ぶり柚庵漬・かれい筒切柚庵漬:解凍、カット、味付、真空、箱詰、浸透 赤魚粕漬:解凍、味付、ラップ、冷凍、袋詰め、真空、箱詰 にしん蒲焼:解凍、漬け込み、焼き、たれぬり、冷却、真空、冷凍、箱詰 トラウト本造り:解凍、洗浄、塩漬、浸透、塩抜き、乾燥、冷凍、切り付け、袋詰、真空、箱詰 事業者 ハママンフーズ株式会社