寄付自治体名 | 新潟県上越市 | |
寄付金額 | 19,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
名称味噌たまりオリーブオイルソース、塩糀(バジル粉末入り)、もろみ(しょうゆの実)、辛みそ 鬼胡椒、こうじ加工品内容量TamaLive(タマリーブ)120ml×1本 バジル塩糀 140g×1個 越後あじもろみ 100g×1個 鬼胡椒(オニゴショウ)90g×1個 甘麹蜜 140g×1本 【原材料名】 タマリーブ:オリーブオイル、大豆、米、塩(原料の一部に大豆を含む) バジル塩糀:米糀(新潟県産)、天日塩、乾燥バジル粉末(新潟県上越市産) 越後あじもろみ:大豆(新潟県産)、米麹(米:新潟県産、種麹)、ねぎ、漬け原材料(しょうゆ(小麦を含む、新潟県製造)、砂糖、食塩/増粘多糖類、ビタミンB1)、酒精 鬼胡椒(オニゴショウ):米みそ、青唐辛子(上越産)、甘酒、砂糖、みりん、植物油、(一部に大豆を含む) 甘麹蜜:米こうじ(うるち米(新潟県産))原材料味噌たまりオリーブオイルソース:オリーブオイル、大豆、米、塩(原料の一部に大豆を含む) 塩糀(バジル粉末入り):米糀(新潟県産)、天日塩、乾燥バジル粉末(新潟県上越市産) もろみ(しょうゆの実):大豆(新潟県産)、米麹(米:新潟県産、種麹)、ねぎ、漬け原材料(しょうゆ(小麦を含む、新潟県製造)、砂糖、食塩/増粘多糖類、ビタミンB1)、酒精 辛みそ 鬼胡椒:米みそ、青唐辛子(上越産)、甘酒、砂糖、みりん、植物油、(一部に大豆を含む) こうじ加工品:米こうじ(うるち米(新潟県産))賞味期限味噌たまりオリーブオイルソース:製造日から180日 塩糀(バジル粉末入り):製造日より180日 開封後要冷蔵30日 もろみ(しょうゆの実):製造日より180日 辛みそ 鬼胡椒:製造日より180日 こうじ加工品:製造日より2年保存方法味噌たまりオリーブオイルソース:直射日光を避け常温で保存 塩糀(バジル粉末入り):常温保存※開封後冷蔵保存(10℃)しなるべくお早めにお使いください。 もろみ(しょうゆの実):直射日光、高温多湿を避け常温で保存。開栓後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。 辛みそ 鬼胡椒:常温保存※開封後、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。 こうじ加工品:常温、冷暗所で保存製造者味噌たまりオリーブオイルソース:合資会社 山本味噌醸造場 新潟県上越市中央1−13−4 塩糀(バジル粉末入り):土の香工房 新潟県上越市丸山新田183−1 TEL 025-546-7127 もろみ(しょうゆの実):有限会社 町田醤油味噌醸造場 新潟県上越市東本町3-2-24 TEL (025)523-4367 辛みそ 鬼胡椒:有限会社 町田醤油味噌醸造場 新潟県上越市東本町3-2-24 TEL (025)523-4367 こうじ加工品:あおき味噌株式会社 新潟県上越市三和区法花寺376 TEL 025(532)2072事業者JCCソフト株式会社【上越特産市場(019)メイド・イン上越(山本味噌)】配送方法常温配送お届け時期ご注文後、1ヵ月を目途に順次発送いたします。備考※画像はイメージです。※開栓後はなるべく早くご使用下さい。 ●バジル塩糀:常温保存※開封後冷蔵保存(10℃)しなるべくお早めにお使いください。●越後あじもろみ:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 開栓後は、冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。●鬼胡椒(オニゴショウ):常温保存※開封後、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。●甘麹蜜:開封前は常温保存できますが蜜の色が濃くなることがあります。品質には問題ありませんが、開封前は冷蔵庫で保存しますと着色が抑えられます。また白い結晶ができる場合がありますが、糖分が結晶化したものです。湯煎しますと溶けます。※開封後は早めにお召し上がりください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】調味料 ★メイド・イン上越認証品★発酵のまち上越おすすめ調味料セット 発酵 糀 塩糀 おすすめ 新潟 上越 お届け:ご注文後、1ヵ月を目途に順次発送いたします。 新潟県上越市が認めるお墨付きの商品「メイド・イン上越」認証品の調味料シリーズ!上越市は、多くの発酵食品がある「発酵のまち」としても知られており、上越特産市場が自信を持って紹介する発酵調味料はどれも美味しいものばかり。味噌たまりとエキストラバージンオリーブオイルを配合したマルチソース「TamaLive(タマリーブ)」、さわやかなバジルと塩糀がお料理の幅を広げる「バジル塩糀」、ねぎの甘みと旨みでご飯が進むしょうゆの実「越後あじもろみ」、上越伝統野菜の『オニゴショウ(唐辛子)』と味噌・甘酒を練り合わせたご飯のお供「鬼胡椒(オニゴショウ)」、はちみつのようにいろいろな料理に使えて栄養価も高い「甘麹蜜」をぜひご賞味ください。 【保存方法】 タマリーブ:直射日光を避け常温で保存 使用前は指でふたを押さえ、よくふってご使用下さい。冬場など温度が下がりますとオリーブオイルが固まり、白い粒が見られますが品質には問題ありません。温かい場所で元に戻ります。 【製造場所】 タマリーブ:山本味噌醸造場(新潟県上越市) バジル塩糀:土の香工房cotocoto(新潟県上越市) 越後あじもろみ:町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 鬼胡椒(オニゴショウ):町田醤油味噌醸造場(新潟県上越市) 甘麹蜜:あおき味噌醸造場(新潟県上越市) 寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。