寄付自治体名 | 新潟県上越市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
名称さかきん発酵鍋内容量さかきん発酵鍋 酒粕&味噌仕立て(2人前×2) ・スープ900cc×2 ・上越産豚肉75g×2 ・鶏もも肉75g×2 ・鶏つみれ5個×2 ・酒粕100g×2 ・野沢菜75g×2 ・かんずり20g×2原材料具材:豚肉(新潟県産)、鶏もも肉(国産)、玉ねぎ、青ネギ、豚脂肪、パン粉、大豆たんぱく、卵白、食塩、醤油、チキンエキス、砂糖、胡椒、加工澱粉、調味料(アミノ酸等) スープ:味噌、酒粕、味醂、日本酒、薄口醤油、おろしにんにく、おろししょうが、かんずり、鶏ガラ、昆布、豚骨、干し貝柱、鰹節、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳・卵を含む)賞味期限発送日から30日間保存方法-18℃以下で保存してください製造者新潟県上越市西城町3丁目5−20 デュオ・セレッソ事業者デュオ・セレッソ配送方法冷凍配送お届け時期20日以内にお届けします備考※画像はイメージです。※オンライン決済限定です。※薬味の刻んだ野沢菜、酒粕、かんずりはお召し上がりの直前に入れる事で風味と香りが立ち、更に美味しくなりますのでお試し下さい。また、鮭など魚介類を入れても美味しく頂けます。 【保存方法】 -18℃以下で保存してください ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】鍋 新ご当地グルメ さかきん発酵鍋 酒粕&味噌仕立て【発酵のまち上越】なべ お鍋 味噌 酒粕 スープ 豚肉 鶏 もも肉 つみれ 野菜 お届け:20日以内にお届けします 当市出身で「発酵学の父」と呼ばれる坂口謹一郎博士にちなんだ、酒粕ベースの新名物「さかきん発酵鍋」。 酒粕&味噌仕立ての芳醇な香りとまろやかなコクのスープと共に相性の良い具材として「新潟県上越産豚肉、鶏もも肉、鶏つみれ」をご用意いたしました。お好みの野菜を入れお召し上がり下さい。 寄附金の用途について 水族博物館うみがたりの魅力向上 高田城址公園の桜の保全及び公園整備 春日山城跡の保存及び整備並びに謙信公関連事業の推進 文化財及び歴史的建造物の保護 スポーツの振興 地域の特色を活かしたまちづくりの推進 上越産品の充実及び産業振興 移住・定住の促進 出産・子育て支援 教育環境の整備 高齢者福祉の推進 障害者福祉の推進 社会福祉施設等の整備 上越市にお任せ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。