MENU

【ふるさと納税】奈良県産大和牛のコロッケ、奈良特産大和丸ナスと味彩豚の豚みそコロッケ、レンコンのミンチカツ【配送不可地域:離島】【1414957】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 奈良県天理市
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称 奈良県産大和牛のコロッケ、奈良特産大和丸ナスと味彩豚の豚みそコロッケ、レンコンのミンチカツ 保存方法 冷凍 発送時期 2024年10月より順次発送※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。 提供元 有限会社おか天 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 ◆奈良県産大和牛のコロッケ 『特徴』  奈良県産の大和牛A5ミンチを使用、丁寧に挽かれた牛肉はくさみもなく、高温で加熱する事でうまみを引き出し、淡路島産や北海道産の玉ねぎを苦みがなくなり甘くなるまで丁寧にじっくりと炒めます。吉野の日本酒「花巴」と宮滝しょうゆを使い、肉の旨みを引き立たせ、肉やじゃがいもの甘さを感じて頂けるよう、三温糖は出来るだけ少量に。 『素材のこだわり』  牛肉:奈良県産大和牛を使用、県内のお肉屋さんで専用に丁寧に挽いていただいております。  醤油:奈良県産 吉野の宮滝しょうゆを使用。お肉との相性が良く、口当たりがまろやかです。  お酒:吉野の日本酒「花巴」を使用。大和牛の美味しさを引き出すにはお酒も大事です。 ◆奈良県特産大和丸ナスと宮崎県産SPF味彩豚の豚みそコロッケ 『特徴』  宮崎県産味彩豚の中でも脂身の美味しいバラの部位を使用。脂と相性の良い味噌、砂糖、醤油で濃厚な味付けにしました。じゃがいもと合わせることでしつこさがなくなり、あまさがきわだちます。 『素材のこだわり』  豚肉:宮崎県産SPF味彩豚を使用。黒豚にも負けない肉質と脂の旨み、味噌との相性がバツグンです。  奈良県産の大和丸なす:奈良県の特産品のひとつで、食感も味も良く、旬のとれたてはみずみずしさをそのままに調理、             なすを急速冷凍する事で、年間を通して風味を損なわず使用しております。  醤油:奈良県産 吉野の宮滝しょうゆを使用。お肉との相性が良く、口当たりがまろやかです。 ◆レンコンのミンチカツ 『特徴』  国産の牛肉と宮崎県産味彩豚を丁寧に挽き、合わせて練り上げます。肉のくさみがなく、味付けは塩コショウとケチャップ、とんかつソースのみ。ミンチカツを求めて通われる方が多くおられます。 『素材のこだわり』  牛肉:北海道産、鹿児島県産、豚肉:宮崎県産味彩豚を使用。丁寧に挽くことでドリップをなくし、肉のくさみを抑えます。  レンコン:徳島県産のれんこんを使用、糸を引き食感の良いれんこんです。 ◆おすすめの食べ方 一番おいしくなる温め方は、電子レンジで3分ほど温め、予熱したオーブントースターで2分ほど焼いて頂くと、 中はふうわり外はカリっと揚げたての風味、美味しさが楽しめます。 ◆凍結前加熱の有無 : 175℃の国産こめ白絞油で揚げ、粗熱をとった後、急速冷凍してあります。 ◆保存方法 : -16℃以下で冷凍保存。解凍後は当日中にお召し上がりください。 ◆包装方法 : トレイに4個入れ、脱気包装 ■生産者の声  おか天、大和コロッケの店のこだわり 『吟味した素材で、ひとつひとつ手作り』 揚げたてが美味しい事は当たり前、持ち帰って時間が経ち、冷めても美味しい物を揚げる事が『天ぷら屋 おか天』創業時からのこだわりです。なまの生地を揚げるので、揚げ時間が短く油を吸う量も少なくなり、国産こめ白絞油を使っておりますので、香りが良くあっさりと食べて頂けます。全国各地の食材をはじめ、奈良県産の野菜やお肉を使い、素材に合う奈良のお酒・醤油を選んでいます。美味しさを引き出し、素材の味が感じられるよう薄味に仕上げております。保存料は使っておりませんので、安心してお召し上がり頂けます。 ■お礼品の内容について ・奈良県産大和牛のコロッケ[1パック(4個入り)]   製造地:奈良県天理市   賞味期限:製造日から180日 ・奈良県産大和丸ナスと宮崎県産味彩豚の豚みそコロッケ[1パック(4個入り)]   製造地:奈良県天理市   賞味期限:製造日から180日 ・レンコンのミンチカツ[1パック(4個入り)]   製造地:奈良県天理市   賞味期限:製造日から180日 ・奈良県産吉野杉割り箸 2膳 ・おか天 大和コロッケの店 パンフレット ■原材料・成分 ●大和牛のコロッケ  原材料:じゃがいも、牛肉(奈良県産大和牛)、玉葱、パン粉(小麦)、小麦粉、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、      酒、卵、塩、こしょう、コーンスターチ、とんかつソース、たん白加水分解物、国産こめ白絞油  原料原産地名:じゃがいも:国産、玉葱:国産、牛肉:奈良県産  アレルゲン:小麦、卵、大豆、牛、こめ  添加物:L-グルタミン酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム、イーストフード ●大和丸ナスと宮崎県産味彩豚の豚みそコロッケ  原材料:じゃがいも、豚肉(宮崎県産)、丸なす(奈良県)、にんにく(国産)、砂糖、酒、小麦粉、パン粉、      みりん、味噌、しょう油、卵、塩、こしょう、コーンスターチ、たん白加水分解物、国産こめ白絞油  原料原産地名:じゃがいも:国産、豚肉:宮崎県産、大和丸なす:奈良県  アレルゲン:小麦、卵、大豆、豚、こめ  添加物:L-グルタミン酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム、イーストフード ●レンコンのミンチカツ  原材料:牛肉(国産)、豚肉(国産)、玉葱、小麦粉、パン粉(小麦)、レンコン(徳島県産)、卵、塩、こしょう、      コーンスターチ、たん白加水分解物、ケチャップ、とんかつソース、国産こめ白絞油  原料原産地名:牛肉:北海道産、鹿児島県産、豚肉:宮崎県産、レンコン:徳島県産  アレルゲン:小麦、卵、大豆、牛肉、豚肉、こめ  添加物:L-グルタミン酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム、イーストフード ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「奈良県産大和牛のコロッケ、奈良特産大和丸ナスと味彩豚の豚みそコロッケ、レンコンのミンチカツ」です。その他のものはお礼品に含まれません。 製造・加工工程等 お礼品の製造・加工その他の工程のうち主要な部分が区域内で行われている場合(告示第5条第3号) 天理市で行っている製造加工工程:コロッケの生地の製造(じゃがいもの加熱、破砕、牛肉の加熱、その他食材の調理、混ぜ合わせ)パン粉付け、揚げてから粗熱を取り急速冷凍、包装、梱包                :ミンチカツの生地の製造(合挽きミンチの調理、玉ねぎの加熱、混ぜ合わせ)、パン粉付け、揚げてから粗熱を取り急速冷凍、包装、梱包 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。このお礼品は以下の地域にはお届けできません。 ご注意ください。 離島

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次