寄付自治体名 | 奈良県五條市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
五條市山間部の地域で、ハレの日の食事として親しまれてきた郷土料理「さんま寿司」。現代風にアレンジすると古くて新しくて、とってもおいしいお寿司が誕生しました。 白さんまと黒さんまのセットでお届けします。 白さんま:レモン酢でしめたさんまを上下酢飯で挟み、おぼろ昆布で全体を包んでいます。さっぱりとお召し上がりいただけます。 黒さんま:かば焼きにしたさんまとしいたけを上下酢飯で挟み、焼きのりで包みました。甘だれで味わう商品です。 ※北海道、沖縄、離島、青森県、秋田県、岩手県への配送不可 ※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。(お申込日より2週間以降) ※年末年始12月28日~1月4日は発送不可 名称 さんま寿司 原材料 【黒さんま】米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、椎茸、食塩、焼きのり他 【白さんま】米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、昆布、食塩他 内容量 黒さんま(500g)1本(6切入)、 白さんま(500g)1本(6切入) 賞味期限 製造日から2日以内(20℃以下保存時) 生ものですのでお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷蔵(20℃以下保存) 配送方法 5月〜9月末:冷蔵 10月〜4月:常温で配送 製造者 株式会社柿の葉ずしヤマト 五條市黒駒町164 提供元 五條市地域商社株式会社 配送について ※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。(お申込日より2週間以降) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。さんま寿司 五條市山間部の地域で、ハレの日の食事として親しまれてきた郷土料理「さんま寿司」。現代風にアレンジすると古くて新しくて、とってもおいしいお寿司が誕生しました。 白さんまと黒さんまのセットでお届けします。 白さんま:レモン酢でしめたさんまを上下酢飯で挟み、おぼろ昆布で全体を包んでいます。さっぱりとお召し上がりいただけます。 黒さんま:かば焼きにしたさんまとしいたけを上下酢飯で挟み、焼きのりで包みました。甘だれで味わう商品です。 ※北海道、沖縄、離島、青森県、秋田県、岩手県への配送不可 ※ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。(お申込日より2週間以降) ※年末年始12月28日~1月4日は発送不可