【ふるさと納税】【幻の地鶏】 長崎 対馬 地どり 贅沢 水炊き セット [南高愛隣会 あいりん 長崎県 雲仙市 item1659] 水炊き 肉 鶏肉 地鶏 鍋

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寄付自治体名 長崎県雲仙市
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

●長崎県雲仙市より、「長崎対馬地どり」 水炊きセットを冷凍にてお届けします。 新鮮な鶏ガラをじっくり長時間煮出して抽出した無添加の水炊き用白湯スープ。 そこに濃厚でジューシーな長崎対馬地どりのお肉やつみれを合わせます。 シメの雑炊や麺類まで楽しめるよう、スープは750ccと大容量を同梱しております。 ●ミシュラン3つ星店や5つ星ホテルも愛用する高級地鶏「長崎対馬地どり」とは? 長崎県唯一の地鶏の在来種であり、絶滅に危機に瀕した「対馬地鶏」と軍鶏の血脈を受け継ぐ「龍軍鶏ごろう」をかけ合わせて、新たに作られた「長崎対馬地どり」。 全国に多数ある地鶏のなかでも、アゴに髭をたくわえた、外見的にも珍しい地鶏です。 月間650羽程度しか供給できない大変希少性の高い鶏で、長崎県雲仙市の自然豊かな専用養鶏舎でのびのびと愛情込めて育てられています。 ●長崎対馬地どりの「肥育のこだわり」 肥育日数は一般的な若鶏の2倍の、100日以上もの期間をかけて育てています。 飼料は長崎対馬地どり専用に開発した無薬飼料です。 飼料用米やビール粕などを配合して、それらを乳酸菌で発酵させた独自の飼料です。 「日本名水百選」や「全国 水の郷」にも選定されている雲仙・島原の湧水。 鶏たちは普賢岳のマグマ層を潜り抜けて湧く天然成分たっぷりのミネラルウォーターを愛飲しています。 ●長崎対馬地どりの「肉質の特徴」 ・. 地鶏肉なのに柔らかい! 一般的な地鶏のイメージは硬い肉質ですが、「長崎対馬地どり」は柔らかい歯ごたえで、非常にジューシーです。 ・全く臭みがない! ホルモン剤などは無添加。 植物性由来の原料を中心に独自配合した飼料を与えています。 皮や脂にも臭みがなく、鶏肉が苦手な方でも食べられることが多いです。 ・完全手さばき 熟練した職人による「完全手さばき」でお肉の繊維を傷つけること無く、きれいに処理しております。 そのため、ドリップ量が少なく、熱を通した時のお肉の膨らみ方が違います。 商品説明 名称 長崎 対馬 地どり 贅沢 水炊き セット 産地 長崎県雲仙市 内容量 ・地鶏肉500g ・つみれ150g ・水炊き用スープ750cc アレルギー表示(特定原材料) 鶏肉 配送方法 冷凍 賞味期限 製造から360日(要冷凍) 事業者 社会福祉法人 南高愛隣会 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら【幻の 地鶏 】 長崎 対馬 地どり 贅沢 水炊き セット/ 南高愛隣会 / 長崎県 雲仙市 ●長崎県雲仙市より、「長崎対馬地どり」 水炊きセットを冷凍にてお届けします。 新鮮な鶏ガラをじっくり長時間煮出して抽出した無添加の水炊き用白湯スープ。 そこに濃厚でジューシーな長崎対馬地どりのお肉やつみれを合わせます。 シメの雑炊や麺類まで楽しめるよう、スープは750ccと大容量を同梱しております。 ●ミシュラン3つ星店や5つ星ホテルも愛用する高級地鶏「長崎対馬地どり」とは? 長崎県唯一の地鶏の在来種であり、絶滅に危機に瀕した「対馬地鶏」と軍鶏の血脈を受け継ぐ「龍軍鶏ごろう」をかけ合わせて、新たに作られた「長崎対馬地どり」。 全国に多数ある地鶏のなかでも、アゴに髭をたくわえた、外見的にも珍しい地鶏です。 月間650羽程度しか供給できない大変希少性の高い鶏で、長崎県雲仙市の自然豊かな専用養鶏舎でのびのびと愛情込めて育てられています。 ●長崎対馬地どりの「肥育のこだわり」 肥育日数は一般的な若鶏の2倍の、100日以上もの期間をかけて育てています。 飼料は長崎対馬地どり専用に開発した無薬飼料です。 飼料用米やビール粕などを配合して、それらを乳酸菌で発酵させた独自の飼料です。 「日本名水百選」や「全国 水の郷」にも選定されている雲仙・島原の湧水。 鶏たちは普賢岳のマグマ層を潜り抜けて湧く天然成分たっぷりのミネラルウォーターを愛飲しています。 ●長崎対馬地どりの「肉質の特徴」 ・. 地鶏肉なのに柔らかい! 一般的な地鶏のイメージは硬い肉質ですが、「長崎対馬地どり」は柔らかい歯ごたえで、非常にジューシーです。 ・全く臭みがない! ホルモン剤などは無添加。 植物性由来の原料を中心に独自配合した飼料を与えています。 皮や脂にも臭みがなく、鶏肉が苦手な方でも食べられることが多いです。 ・完全手さばき 熟練した職人による「完全手さばき」でお肉の繊維を傷つけること無く、きれいに処理しております。 そのため、ドリップ量が少なく、熱を通した時のお肉の膨らみ方が違います。

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