【ふるさと納税】五三焼 カステラ 蜂蜜 1.0号 桐箱入 [和泉屋 長崎県 雲仙市 item1676] かすてら はちみつ ザラメ お菓子 おやつ スイーツ ティータイム お土産 お祝い

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 長崎県雲仙市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

決済確認から1~2ヶ月程度 ※お盆や連休前後は、通常よりもお時間を頂く場合がございます。 ※寄附申込が集中した場合は、お届けまで2~3ヶ月お待たせすることがございます。 通常よりも卵黄を贅沢に使用し、しっとりとした舌ざわりと深く濃厚な味わいが特徴です。 ごく一部の熟練した職人にしか焼き上げることが難しいとされるその味は職人の「技の結晶」ともいわれます。 桐箱に収めていますので、ご贈答品としても喜ばれています。 ●『五三焼』の由来 使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。 ●和泉屋 五三焼カステラのこだわり <黄金色の美しさ> 卵黄を贅沢に配合することによりできた、キメ細かで美しい黄金色の焼き上がり五三焼ならではです。 <こだわりの専用卵> 和泉屋のカステラは、地元長崎の契約養鶏場で指定の飼料を与えて育てた鶏から採卵した専用卵を中心に使用しています。 <かくれた美味しさ> カステラが出来て日が浅いうちはザラメの シャリッとした食感を楽しめ、時間が経った後はザラメが溶けて生地に浸透し、よりしっ とりとした食感をお楽しみいただけます。 【カステラの上手な切り方】 カットされていませんので、お好きなサイズに切ってお召上がり下さい。 1. 濡れ布巾等で包丁を軽く濡らしてください。 2. 包丁を軽く前後に動かしながら、ゆっくりお切りください。 3. 切るたびに包丁を軽く濡らしながらお切りください。 【保存方法】 開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ●和泉屋とは 『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』 長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。 そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。 商品説明 名称 五三焼 カステラ 蜂蜜 1.0号 桐箱入 内容量 五三焼きカステラ1.0号×1本 消費期限 製造日より30日 アレルギー表示(特定原材料) 卵・小麦 本製品は、乳・落花生を含む製品と同じ設備で製造しております。 小麦、卵 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 配送方法 常温 生産者 和泉屋 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら五三焼 カステラ 蜂蜜 1.0号 桐箱入 通常よりも卵黄を贅沢に使用し、しっとりとした舌ざわりと深く濃厚な味わいが特徴です。 ごく一部の熟練した職人にしか焼き上げることが難しいとされるその味は職人の「技の結晶」ともいわれます。 桐箱に収めていますので、ご贈答品としても喜ばれています。 ●『五三焼』の由来 使用する卵黄と卵白の割合が五:三であったからという説のほか、桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋「五三の桐」にちなんで名付けられたなど、諸説、伝えられています。 ●和泉屋 五三焼カステラのこだわり <黄金色の美しさ> 卵黄を贅沢に配合することによりできた、キメ細かで美しい黄金色の焼き上がり五三焼ならではです。 <こだわりの専用卵> 和泉屋のカステラは、地元長崎の契約養鶏場で指定の飼料を与えて育てた鶏から採卵した専用卵を中心に使用しています。 <かくれた美味しさ> カステラが出来て日が浅いうちはザラメの シャリッとした食感を楽しめ、時間が経った後はザラメが溶けて生地に浸透し、よりしっ とりとした食感をお楽しみいただけます。 【カステラの上手な切り方】 カットされていませんので、お好きなサイズに切ってお召上がり下さい。 1. 濡れ布巾等で包丁を軽く濡らしてください。 2. 包丁を軽く前後に動かしながら、ゆっくりお切りください。 3. 切るたびに包丁を軽く濡らしながらお切りください。 【保存方法】 開封後はラップ等にて密封の上、冷蔵庫に保管して、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ●和泉屋とは 『いつも新しい美味しさ、和泉屋から』 長崎ならではの美味しさを多くの方に味わっていただきたい、そして、これからもずっと愛され続ける美味しさを追求していきたい。 そのような想いから、和泉屋は“いつも新しい美味しさ”をつくり続けています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次