寄付自治体名 | 長崎県雲仙市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
] 決済確認から1~2ヶ月程度 ※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。 島原半島、雲仙普賢岳の麓、昔ながらの手延べ製法と原材料にこだわり、麺づくりをしております。 コシが強く、滑らかなのどごしの素麺、うどんに、「黒胡麻」や「十六雑穀」を練り込んだ身体にやさしい麺の詰合せです。 それぞれの風味と、のどごしをお楽しみください。 ■手延べ素麺 伝統の手延べ製法で、丁寧に作り上げた本格島原そうめんです。 良質な小麦粉を使った、コシが強く、のど越しの滑らかな素麺です。 ■手延べうどん 熟練の製麺技能士により丹精に作り上げた手延べ麺です。 ■十六穀素麺・十六穀うどん 雑穀には普段の食事だけでは不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。 国内産原料を丹念に練り込み、手延べならではのコシの強さとつるりとした食感、のどごしを感じられる一品です。 ※国内産十六穀(もち玄米、はだか麦、胚芽押麦、もち麦、発芽玄米、もち黒米、もちきび、もち赤米、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒大豆、黄大豆、大豆、ひえ、とうもろこし) ■黒胡麻素麺・黒胡麻うどん 残留農薬検査、トレーザビリティ、品質管理の徹底された黒胡麻を使用しています。 すり胡麻だけでなく、煎り胡麻を丁寧に練り込むことで、独特のコシのある食感と口の中に広がる豊かな香りと風味を感じられる一品です。 <コロニーエンタープライズ> 島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。 当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。 「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。 麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。 厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。 商品説明 名称 雲仙大地の恵み詰合せ(素麺・うどん各3種) 産地 国産小麦粉、オーストラリア産小麦粉 内容量 ・手延べ素麺 200g×2袋 ・手延べうどん 200g×2袋 ・十六穀素麺 200g×1袋 ・十六穀うどん 210g×1袋 ・黒胡麻素麺 200g×1袋 ・黒胡麻うどん 210g×1袋 原材料名 麺:小麦粉、食塩、食用植物油、澱粉、黒胡麻、十六雑穀 賞味期限 製造から360日 アレルギー表示 小麦・大豆・ごま 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 製造者 社会福祉法人 南高愛隣会 コロニーエンタープライズ 長崎県雲仙市瑞穂町古部甲1572 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら雲仙大地の恵み詰合せ (素麺・うどん3種類) <コロニーエンタープライズ>【長崎県雲仙市】 島原半島、雲仙普賢岳の麓、昔ながらの手延べ製法と原材料にこだわり、麺づくりをしております。 コシが強く、滑らかなのどごしの素麺、うどんに、「黒胡麻」や「十六雑穀」を練り込んだ身体にやさしい麺の詰合せです。 それぞれの風味と、のどごしをお楽しみください。 ■手延べ素麺 伝統の手延べ製法で、丁寧に作り上げた本格島原そうめんです。 良質な小麦粉を使った、コシが強く、のど越しの滑らかな素麺です。 ■手延べうどん 熟練の製麺技能士により丹精に作り上げた手延べ麺です。 ■十六穀素麺・十六穀うどん 雑穀には普段の食事だけでは不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。 国内産原料を丹念に練り込み、手延べならではのコシの強さとつるりとした食感、のどごしを感じられる一品です。 ※国内産十六穀(もち玄米、はだか麦、胚芽押麦、もち麦、発芽玄米、もち黒米、もちきび、もち赤米、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒大豆、黄大豆、大豆、ひえ、とうもろこし) ■黒胡麻素麺・黒胡麻うどん 残留農薬検査、トレーザビリティ、品質管理の徹底された黒胡麻を使用しています。 すり胡麻だけでなく、煎り胡麻を丁寧に練り込むことで、独特のコシのある食感と口の中に広がる豊かな香りと風味を感じられる一品です。 <コロニーエンタープライズ> 島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。 当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。 「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。 麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。 厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。