寄付自治体名 | 長崎県対馬市 | |
寄付金額 | 22,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
《水揚げされた旬のあなごを水揚げ当日に加工し、急速凍結しています!》 ■西のとろあなごとは 対馬近海で取れたあなごのことを言います。 肉厚で脂のりがいいことから、希少価値が高いとされています! また、大事なあなごを傷つけない為に、伝統のかご漁という方法で水揚げしています。 そのあなごを、港で水揚げ後すぐに現地加工場で丁寧に製造。 そうすることで、新鮮なまま皆様にお届けできています。 焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、一手間かけて食べると、とても美味しい魚です。 ■今回、煮あなごの握り寿司(6貫入)6パックをお届けします。 新鮮な状態のあなごをその日に調理し、急速冷凍しているため、とろとろ食感が楽しめます。 ふわふわのシャリととろとろのあなごがマッチしてお腹も心もいっぱい。 ちょっとしたおやつに、、、物足りないときのもう1品に、、、 日々の生活に対馬の味を取り入れてみませんか? 煮穴子寿司×6貫(170g)×6PAC 【賞味期限】配送から180日 【消費期限】製造から1年 【原料原産地】 長崎県対馬産 【加工地】 長崎県対馬 九州 長崎 対馬 つしま 海鮮 魚介 2万円 惣菜 おつまみ お土産 すし おすし お手軽 魚介類 にぎりずし お土産 穴子 アナゴ ※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。《水揚げされた旬のあなごを水揚げ当日に加工し、急速凍結しています!》 ■西のとろあなごとは 対馬近海で取れたあなごのことを言います。 肉厚で脂のりがいいことから、希少価値が高いとされています! また、大事なあなごを傷つけない為に、伝統のかご漁という方法で水揚げしています。 そのあなごを、港で水揚げ後すぐに現地加工場で丁寧に製造。 そうすることで、新鮮なまま皆様にお届けできています。 焼く、煮る、揚げる、蒸すなど、一手間かけて食べると、とても美味しい魚です。 ■今回、煮あなごの握り寿司(6貫入)6パックをお届けします。 新鮮な状態のあなごをその日に調理し、急速冷凍しているため、とろとろ食感が楽しめます。 ふわふわのシャリととろとろのあなごがマッチしてお腹も心もいっぱい。 ちょっとしたおやつに、、、物足りないときのもう1品に、、、 日々の生活に対馬の味を取り入れてみませんか? 商品説明 名称対馬産西のとろあなご にぎり寿司6PAC 内容量煮穴子寿司×6貫(170g)×6PAC 原料原産地長崎県対馬産 加工地長崎県対馬 賞味期限配送から180日 消費期限製造から1年 アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法冷凍 配送期日ご入金確認後から1週間程度で発送 提供事業者対馬水産株式会社 九州 長崎 対馬 つしま 海鮮 魚介 2万円 惣菜 おつまみ お土産 すし おすし お手軽 魚介類 にぎりずし お土産 穴子 アナゴ ※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。