寄付自治体名 | 長崎県新上五島町 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.71(7)[2024-10-04時点] |
人気の五島うどん本舗のまとめ買い。保存食や業務用、友人知人へのプレゼントに大好評です。 昔ながらの伝統ある、一番コシの強い五島手延うどんで、素朴でどこか懐かしい味わいで人気の一品。 地獄炊きうどんを食すなら、また鍋物の締めには「椿うどん」がオススメ! 中本製麺の「がんこ親爺のこだわり」が味わえる五島うどんです。 原材料選びが、“こだわり”の第一歩。 自生するやぶ椿の油、長崎県五島列島の美しい海から採れる天然塩。五島の自然が育んだ最高の天然素材を使用することが、中本製麺の“こだわり”です。 小麦粉や塩を厳選し、じっくりと時間をかけて捏ね上げ、生地に強く撚りをかけ、延ばしと熟成をこまめに繰り返しながら徐々に麺を細く延ばしていきます。 そしてじっくり時間をかけて乾燥させます。 根気と経験のいる作業ですが、「五島手延うどん」独特の細めんでありながらシコシコとしたコシの強さや滑らかな食感と喉ごしが生まれるのです。ぜひ一度ご賞味ください。内容量:300g×15袋 容器サイズ:W290× H225×D110mm 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管 原材料:小麦粉(国内製造)(オーストラリア・米国産)・食塩・なたね油・大豆油・椿油 栄養成分(100g当り):エネルギー 336kcal、たんぱく質11.5g、脂質1.1g、炭水化物69.9g、食塩相当量4.1g 【消費期限】 製造日より1年ボリュームたっぷり・保存食に人気! おもてなしにも大活躍! モチモチ、ツルツルっと。 独特のコシの強さ、なめらかな喉ごしの「五島うどん」 その中でも、中本製麺が作る昔ながらの伝統ある「椿うどん」 は素朴でどこか懐かしい味わいです。 五島うどんはシンプルな味であるため、どんな味付けにも大変身! さまざまなアレンジで毎日食べたい♪ 日々の食卓にはもちろん、五島うどんは乾麺であるため保存食や急な来客のおもてなしにも大活躍します! 『がんこ親爺』の “こだわり”と伝統の技が生み出す “美味しさ” “こだわり”の第一歩は「原料選び」 強力粉の中でもとくに引きの強い小麦粉を厳選。 時間をかけて捏ね上げ、延ばしと熟成をこまめに繰り返し麺を細く延ばしていきます。 そして、さらに時間をかけて乾燥。 根気のいる作業を通して、五島うどんの独特のコシの強さとなめらかな食感が生まれます。 また、五島列島の自然が育んだ最高の天然素材を使用することも、がんこ親爺のこだわり。 五島に自生する藪椿から採れた「椿油」 を大豆油や菜種油とブレンドしたものや、美しい海から採れる「五島灘の塩」 を使用しています。 \お届け内容はこちら/ どどーん!と、このボリューム◎ たっぷりの詰合せは贈答にもぴったり!喜ばれること間違いなし!\お客様の声/ 大人から子どもまで美味しい嬉しい「五島うどん」 他のうどんとはひと味違う。 細いながらもコシの強い五島列島名物のうどん。 ぜひ一度、味わってほしい!! あなただけのアレンジを見つけてみてはいかがでしょうか。ぜひ、ご賞味ください! 商品説明 名称椿 うどん 300g×15袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 内容量内容量:300g×15袋 容器サイズ:W290× H225×D110mm 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保管 原材料:小麦粉(国内製造)(オーストラリア・米国産)・食塩・なたね油・大豆油・椿油 栄養成分(100g当り):エネルギー 336kcal、たんぱく質11.5g、脂質1.1g、炭水化物69.9g、食塩相当量4.1g 消費期限 製造日より1年 アレルギー表示小麦※大豆を含む 配送方法常温 配送期日お申し込みから1週間以内 在庫切れ時は1ヶ月以内 ※離島の為、天候の影響で発送が遅れる場合があります。 提供事業者株式会社 中本製麺 \定期便/ 【全3回定期便】椿 うどん 300g×15袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 【全6回定期便】椿 うどん 300g×15袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 【全12回定期便】椿 うどん 300g×15袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 \容量違い/ 【一番コシの強い!】椿 うどん 300g×10袋 五島うどん 保存食 【中本製麺】 椿 うどん 300g×20袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 椿 うどん 300g×30袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 \がんこ親爺のこだわりうどん/ がんこ親爺のこだわりうどん 250g×15袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 がんこ親爺のこだわりうどん 250g×20袋 五島うどん 保存食 業務用 【中本製麺】 地場産品基準該当理由 当町の伝統的な食材であり、区域内の工場において、原材料の仕入れから、製造、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの