【ふるさと納税】【創業120年以上の老舗!】 九州産 の大麦・大豆・塩で仕込んだ 麦味噌 2kg (1kg×2袋)<川添酢造>[CDN126] 味噌 みそ ミソ 麦 手作り 味噌汁 朝ごはん

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 長崎県西海市
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

創業120年以上の老舗お酢屋である川添酢造自慢のお味噌をご賞味あれ! 粒みそ仕立ての自慢の麦味噌です。 とても柔らかく味噌汁に良く溶けます。 あっさりした飽きの来ない風味は、朝の味噌汁に最適です。 塩は、自然海塩の一の塩を使っています。 麦味噌の原料は下記のものを使用しております。 (1)長崎県産の大麦 (2)九州産大豆(フクユタカ) (3)佐賀県唐津市加唐島の塩(一の塩株式会社) 大麦を原料とした麦麹は自社で室蓋(もろぶた)作りの生麦麹を味噌仕込みの都度製造し、出来たての麦麹を味噌仕込みの原料としています。 大豆は長崎県産と佐賀県産のフクユタカを使用し、水替えを数度しながら半日かけて水に漬けたのち圧力鍋で時間をかけ柔らかく煮ております。 煮たあとに出る大豆の煮汁も余すところなく味噌仕込みに使用しております。 お塩は一の塩株式会社の『しっとりタイプ』を使用しており、「60℃の低温蒸発」で優しく炊き上げた純国産の自然海塩で、ミネラル分が一般的なお塩と比較して多い特別なお塩です。 これらを丁寧に混ぜ仕込み、九州で好まれる若味噌(熟成期間が短い味噌)に仕上がるよう2〜3ヶ月の熟成期間を経てまろやかな風味のお味噌が出来上がります。 日々の献立にぜひお試しください! 麦味噌(1kg袋入り) 2個 【賞味期限】冷蔵3カ月 【原料原産地】 大麦(長崎県産)大豆(長崎・佐賀県産)塩(佐賀県産) 【加工地】 西海市 味噌 みそ 味噌汁 和食 大豆 料理 麦 九州産 老舗創業120年以上の老舗お酢屋である川添酢造自慢のお味噌をご賞味あれ! 粒みそ仕立ての自慢の麦味噌です。 とても柔らかく味噌汁に良く溶けます。 あっさりした飽きの来ない風味は、朝の味噌汁に最適です。 塩は、自然海塩の一の塩を使っています。 麦味噌の原料は下記のものを使用しております。 (1)長崎県産の大麦 (2)九州産大豆(フクユタカ) (3)佐賀県唐津市加唐島の塩(一の塩株式会社) 大麦を原料とした麦麹は自社で室蓋(もろぶた)作りの生麦麹を味噌仕込みの都度製造し、出来たての麦麹を味噌仕込みの原料としています。 大豆は長崎県産と佐賀県産のフクユタカを使用し、水替えを数度しながら半日かけて水に漬けたのち圧力鍋で時間をかけ柔らかく煮ております。 煮たあとに出る大豆の煮汁も余すところなく味噌仕込みに使用しております。 お塩は一の塩株式会社の『しっとりタイプ』を使用しており、「60℃の低温蒸発」で優しく炊き上げた純国産の自然海塩で、ミネラル分が一般的なお塩と比較して多い特別なお塩です。 これらを丁寧に混ぜ仕込み、九州で好まれる若味噌(熟成期間が短い味噌)に仕上がるよう2〜3ヶ月の熟成期間を経てまろやかな風味のお味噌が出来上がります。 日々の献立にぜひお試しください! 商品説明 名称九州産の大麦・大豆・塩で仕込んだ麦味噌<川添酢造> 内容量麦味噌(1kg袋入り) 2個 原料原産地大麦(長崎県産)大豆(長崎・佐賀県産)塩(佐賀県産) 加工地西海市 賞味期限冷蔵3カ月 アレルギー表示含んでいる品目:大豆 配送方法冷蔵 配送期日在庫あり:お申し込みから1週間以内 在庫切れ:お申し込みから2週間以内 提供事業者川添酢造有限会社 川添酢造の味噌はこちら 【自宅で味噌づくり】手作り味噌キット『米味噌』<川添酢造> 【自宅で味噌づくり】手作り味噌キット『麦味噌』<川添酢造> 長崎県産大麦使用の乾燥麦麹 約1kg〈川添酢造有限会社〉 【手作りキット】無農薬玄米麹で仕込む『玄米味噌』<川添酢造> 農薬不使用玄米麹(乾燥米麹) 九州産 約2kg〈川添酢造有限会社〉 農薬不使用玄米麹(乾燥米麹) 九州産 約2kg〈川添酢造有限会社〉

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次