寄付自治体名 | 長崎県西海市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.8(5)[2024-10-10時点] |
「うず潮カキ」は、西海市がブランド化を進めている養殖牡蠣です。 ぐるぐると渦を巻く日本三大急潮のひとつ伊ノ浦瀬戸のうず潮が流れ込む大村湾で養殖されていることから名付けられました。 安全を考慮して24時間以上オゾン水で浄化した牡蠣をお届けします。 「うず潮カキ」は、大きさと味ともに定評がありますが、西海市の地元の方や姉妹都市である宮崎県西都市など限られた方にしか知られていない隠れた名産品なのです。 西海市の海の幸を皆様にお召し上がりいただきたく、ふるさと納税で全国のへお届けいたします。嬉しいレビューも! 寄附申込時にお受取希望日時をご記入ください。 新鮮な状態でお召し上がりいただくためにお受け取り日時を寄附申込時にご入力お願いします。 ※2025年1月17日(金)~3月16日(日)において、寄附申込日(入金済)から8日以降の日時指定が可能です。 ※月~木曜日の日時指定は承りかねます。 ※ご指定いただいた日時の変更は承りかねます。寄附申込時にご注意ください。 ※寄附者様のご都合によりお受け取りができなかった場合、再配送いたしかねます。 ※大雪、時化、暴風雨等の天候の影響により運送会社の配達が遅延する場合がございます。 その場合は指定いただいた配送日時に間に合わない可能性がございます。その点ご了承頂き、ご寄附いただきますようお願い申し上げます。 「うず潮カキ」の味を存分に味わう3つの方法 1.電子レンジ よく殻をタワシで洗ってください。 牡蠣の平らな方を上にして並べ、ふんわりとラップをかけてレンジで2~3分(様子を見ながら時間を調整してください)加熱してください。口が開いたら出来上がりです。 2.蒸す よく殻をタワシで洗ってください。 フライパンに少し水を入れて、牡蠣の平らな方を上にして並べ、蓋をして中火?弱火で5~10分ほど加熱してください。口が開いたら出来上がりです。 3.焼く 殻のまま平らな方を下にして焼いて、グツグツなってきたら裏返しして2~3分。 自宅でカンカン焼きにしてもいいですね♪ 口を開けて熱々のスープと一緒にお召し上がりください。 商品説明 名称 うず潮カキ 内容量 約3kg(約30〜50個) 賞味期限 配送日より5日 配送方法 冷蔵 提供事業者西彼町漁協 関連商品はこちら♪ 【着日指定可】 うず潮カキ 約5kg(約50〜80個)<西彼町漁協> かき カキ 牡蠣 牡蠣小屋 BBQ バーベキュー 養殖 大村湾 名産 セット ナイフ付き 5kg 着日指定 日時指定 日付指定 【着日指定可】【西海市ランキング入り!】うず潮カキ 約10kg(約100〜160個)<西彼町漁協> かき カキ 牡蠣 牡蠣小屋 BBQ バーベキュー レンジ 養殖 大村湾 名産 セット ナイフ付き 10kg 着日指定 日時指定 日付指定 【呼子ノ瀬戸名物】養殖ブリ「光鰤」半身(刺身用)1.4〜1.5kg<小山水産> 【☆先行予約☆】【新鮮手間なし!】 シマアジ の皮なし フィレ 4切れ+あら1つ<大島水産種苗> 長崎 西海 あじ 鯵 アジ 魚 魚介 海鮮 ブロック 切り身 下処理済み 簡単 切るだけ 刺身 刺し身 煮付け 味噌汁