寄付自治体名 | 長崎県南島原市 | |
寄付金額 | 483,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-07時点] |
創業108年の老舗店バイヤーセレクト! 「南島原自慢の逸品」を毎月合計12回の定期便でお届け! 南島原の「やっちゃうまか」をぜひご堪能ください! 〜長崎和牛〜 長崎和牛は、第10回全国和牛能力共進会で内閣総理大臣賞を受賞。南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位を誇ります。 長崎和牛の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選し、お届けします! 〜 トラフグ〜 昔から南島原市ではトラフグがとれており、桜の季節はトラフグを食す文化があります。 南島原市の「フグ職人」が生産者から直接仕入れ、丁寧にさばき、新鮮な状態でお届けします。 〜チーズケーキ〜 創業者の中村信次が改良に改良を重ねた日本最古のレシピで焼き上げるベイクドチーズケーキは、甘さ控えめで口に入れた瞬間に広がるフランス産クリームチーズの風味と爽やかな酸味が特徴です。 〜そうめん〜 平成24年にそうめん業界初の黄綬褒章を受章され、厚生労働大臣賞の「現代の名工」受賞の手延べ麺匠・陣川利男。 その偉大な父親の技を継承した二代目陣川健吾が作る島原手延べそうめん。 ■1月 長崎和牛ヒレステーキ約150g×3枚 ■2月 長崎県産フグ刺し・フグ鍋セット(2〜3人前) ■3月 檸檬ケーキ 10個入り(1個あたり約50g) ■4月 クラッシックベイクドチーズケーキ 1ホール(約730g) ■5月 【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん 2kg ■6月 【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん三彩 2kg ■7月 南島原産 旬のぶどう(ブラックビート・巨峰・ピオーネのいずれか)2kg(3〜5房) ■8月 南島原産 豊水梨 約5kg ■9月 南島原産 新高梨 約5kg ■10月 長崎県産 活トラフグ刺し(5〜6人前) ■11月 長崎和牛肩ロース 500g ■12月 長崎和牛サーロインステーキ約200g×3枚■1月 長崎和牛ヒレステーキ約150g×3枚 ■2月 長崎県産フグ刺し・フグ鍋セット(2〜3人前) 【フグ刺し】 ・全盛(30cm皿・約100グラム):1皿 ・皮刺:1パック ・焼きヒレ:1パック(4枚) ・ポン酢・もみじおろし・ねぎ 【フグ鍋】 ・鍋用トラフグ身・あら:500g×1袋 ・野菜(白菜・椎茸・えのき・しめじ ・水菜・深ねぎ):約400g×1パック ・鍋用だし:1.5kg×1パック ※上記はトラフグ1匹(約1.1kg〜1.2kgサイズのもの)を使用しています。 ■3月 檸檬ケーキ 10個入り(1個あたり約50g) ※原材原産地:国産 ■4月 クラッシックベイクドチーズケーキ 1ホール(約730g、直径:18cm、高さ:4cm) ※原材原産地:クリームチーズ(フランス産) ■5月 【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん 2kg (50g×40束入) ※原料原産地:北海道産小麦粉使用 ■6月 【手のべ陣川】島原手延べそうめん三彩 2kg ●白素麺:1400g(50g×28束) ●梅シソ素麺:300g(50g×6束) ●茶素麺:300g(50g×6束) ※原料原産地:北海道産小麦粉使用 ■7月 南島原産 旬のぶどう(ブラックビート・巨峰・ピオーネのいずれか)約2kg(3〜5房) ■8月 南島原産 豊水梨 約5kg(12個〜14個、1個あたり360g〜420g) ■9月 南島原産 新高梨 約5kg(8個〜9個、1個あたり560g〜720g) ■10月 長崎県産 活トラフグ刺し(5〜6人前) 【フグ刺し】 ・全盛(38cm皿・約180グラム):1皿 ・皮刺:1パック ・焼きヒレ:1パック(4枚) ・ポン酢・もみじおろし・ねぎ ※上記はトラフグ1匹(約1.1kg〜1.2kgサイズのもの)を使用しています。 ■11月 長崎和牛肩ロース 約500g ■12月 長崎和牛サーロインステーキ約200g×3枚 【賞味期限】 ■1月・11月・12月:到着後冷凍で14日(解凍後はお早めにお召し上がりください。) ■2月・10月:発送日を含めて5日(なまものですのでお早めにお召し上がりください。) ■3月:製造から14日(直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。) ■4月:冷凍で1ヶ月(解凍後3日) ■5月・6月:2年(ラベルに個別に表示しております。) ■7月:配送から5日間 ■8月・9月:発送日から7日間 【原料原産地】 内容量に記載その他の返礼品はこちら! 商品説明 名称南島原 自慢の逸品 プレミアム 12回定期便 Bコース 内容量■1月 長崎和牛ヒレステーキ約150g×3枚 ■2月 長崎県産フグ刺し・フグ鍋セット(2〜3人前) 【フグ刺し】 ・全盛(30cm皿・約100グラム):1皿 ・皮刺:1パック ・焼きヒレ:1パック(4枚) ・ポン酢・もみじおろし・ねぎ 【フグ鍋】 ・鍋用トラフグ身・あら:500g×1袋 ・野菜(白菜・椎茸・えのき・しめじ ・水菜・深ねぎ):約400g×1パック ・鍋用だし:1.5kg×1パック ※上記はトラフグ1匹(約1.1kg〜1.2kgサイズのもの)を使用しています。 ■3月 檸檬ケーキ 10個入り(1個あたり約50g) ※原材原産地:国産 ■4月 クラッシックベイクドチーズケーキ 1ホール(約730g、直径:18cm、高さ:4cm) ※原材原産地:クリームチーズ(フランス産) ■5月 【手のべ陣川】最高級島原手延べそうめん 2kg (50g×40束入) ※原料原産地:北海道産小麦粉使用 ■6月 【手のべ陣川】島原手延べそうめん三彩 2kg ●白素麺:1400g(50g×28束) ●梅シソ素麺:300g(50g×6束) ●茶素麺:300g(50g×6束) ※原料原産地:北海道産小麦粉使用 ■7月 南島原産 旬のぶどう(ブラックビート・巨峰・ピオーネのいずれか)約2kg(3〜5房) ■8月 南島原産 豊水梨 約5kg(12個〜14個、1個あたり360g〜420g) ■9月 南島原産 新高梨 約5kg(8個〜9個、1個あたり560g〜720g) ■10月 長崎県産 活トラフグ刺し(5〜6人前) 【フグ刺し】 ・全盛(38cm皿・約180グラム):1皿 ・皮刺:1パック ・焼きヒレ:1パック(4枚) ・ポン酢・もみじおろし・ねぎ ※上記はトラフグ1匹(約1.1kg〜1.2kgサイズのもの)を使用しています。 ■11月 長崎和牛肩ロース 約500g ■12月 長崎和牛サーロインステーキ約200g×3枚 原料原産地 内容量に記載 賞味期限 ■1月・11月・12月:到着後冷凍で14日(解凍後はお早めにお召し上がりください。) ■2月・10月:発送日を含めて5日(なまものですのでお早めにお召し上がりください。) ■3月:製造から14日(直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。) ■4月:冷凍で1ヶ月(解凍後3日) ■5月・6月:2年(ラベルに個別に表示しております。) ■7月:配送から5日間 ■8月・9月:発送日から7日間 アレルギー表示含んでいる品目:卵・乳・小麦・そば・牛肉・アーモンド・大豆・ごま・やまいも 配送方法冷凍 配送期日ご決済完了の翌月から合計12回お届けいたします。 提供事業者株式会社ながいけ #/肉/牛肉/ #/フルーツ/その他フルーツ/ #/魚貝/魚/ #/そうめん/白/ #/スイーツ/タルト・ケーキ/