寄付自治体名 | 長崎県壱岐市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
壱岐の海女さんがとってきた希少な紫うにを使用しています! 海女漁の時期は5月から9月までですが、紫うにがとれるのは5月のわずか1カ月間だけ! そんな希少な紫ウニを、茹でてすり鉢ですり潰し、味噌と混ぜ合わせました。 ご飯にも合う、酒の肴にもピッタリな珍味です。 うにみそは、壱岐島では「がぜみそ」と呼ばれる郷土料理ですが、この商品はがぜうにではなく紫うにを使っています。 作るのに手間がかかるため、たくさん作れず、数量に限りがある商品にはなりますが、うにを少しも無駄にせず美味しく食べていただきたい、という想いがこもった逸品です。 うにみそ50g×2(瓶詰め) 【賞味期限】冷凍で3ヵ月(解凍後1週間以内) 【消費期限】冷凍で6ヵ月 【原料原産地】 長崎県壱岐市芦辺町 【加工地】 長崎県壱岐市芦辺町 【検索ワード】 うに ウニ 雲丹 うに味噌 ウニ味噌 海産物 紫うに 紫ウニ 珍味 おつまみ ご飯のお供 #/海産物/ウニ/加工品/ ※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。 地場産品基準該当理由 壱岐市内で生産されたうにを使用し、壱岐市内において、ウニの殻割、剥き身の洗い上げ、混合(味噌・砂糖)、瓶詰め、検品までの加工・製造に係る全工程を実施した加工品。壱岐の海女さんがとってきた希少な紫うにを使用しています! 海女漁の時期は5月から9月までですが、紫うにがとれるのは5月のわずか1カ月間だけ! そんな希少な紫ウニを、茹でてすり鉢ですり潰し、味噌と混ぜ合わせました。 ご飯にも合う、酒の肴にもピッタリな珍味です。 うにみそは、壱岐島では「がぜみそ」と呼ばれる郷土料理ですが、この商品はがぜうにではなく紫うにを使っています。 作るのに手間がかかるため、たくさん作れず、数量に限りがある商品にはなりますが、うにを少しも無駄にせず美味しく食べていただきたい、という想いがこもった逸品です。 その他オススメ商品 ボイル ミナ貝 450g(殻付き150g・殻剥き300g) 【季節限定】 天然 岩カキ 100g×2パック(生食用) 商品説明 名称【数量限定】 うにみそ 50g×2本 内容量うにみそ50g×2(瓶詰め) 原料原産地長崎県壱岐市芦辺町 加工地長崎県壱岐市芦辺町 賞味期限冷凍で3ヵ月(解凍後1週間以内) 消費期限冷凍で6ヵ月 アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法冷凍 配送期日1週間前後 提供事業者鈴の海庭 【検索ワード】 うに ウニ 雲丹 うに味噌 ウニ味噌 海産物 紫うに 紫ウニ 珍味 おつまみ ご飯のお供 がぜみそ #/海産物/ウニ/加工品/ ※離島のため、天候や船の運行状況によりお届け日が前後する場合がございます。 地場産品基準該当理由 壱岐市内で生産されたうにを使用し、壱岐市内において、ウニの殻割、剥き身の洗い上げ、混合(味噌・砂糖)、瓶詰め、検品までの加工・製造に係る全工程を実施した加工品。