
寄付自治体名 | 長崎県平戸市 | |
寄付金額 | 20,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |




玄界灘に浮かぶ生月島。毎年夏の終わりから晩秋にかけ水揚げされるアゴ(飛魚)を炭火で焼き、3〜4日乾燥させてつくる100%天然だしです。地元では毎日のお味噌汁に使います。他にも、お雑煮、茶碗蒸し、カレー、シチュー、煮込み料理、お煮しめにも「あごだし」を使えば素材そのものの味を引き立たせます。 ※原料の飛魚(あご)はエビ・カニが混ざる漁法で捕獲されています。 ※開封後はチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。・炭火焼 焼きあごだしパック (10g×7)×6袋 ・炭火焼 焼きあご(姿) 180g×2袋 【賞味期限】 180日玄界灘に浮かぶ生月島。毎年夏の終わりから晩秋にかけ水揚げされるアゴ(飛魚)を炭火で焼き、3〜4日乾燥させてつくる100%天然だしです。地元では毎日のお味噌汁に使います。他にも、お雑煮、茶碗蒸し、カレー、シチュー、煮込み料理、お煮しめにも「あごだし」を使えば素材そのものの味を引き立たせます。 ※原料の飛魚(あご)はエビ・カニが混ざる漁法で捕獲されています。 ※開封後はチャックを閉じ、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 商品説明 名称炭火焼 焼きあごだし+焼あごだしパック 内容量・炭火焼 焼きあごだしパック (10g×7)×6袋 ・炭火焼 焼きあご(姿) 180g×2袋 賞味期限 180日 配送方法常温 配送期日ご入金より10日程度でお届け 提供事業者平戸瀬戸市場協同組合 【海の幸をぎゅ〜っと。】いきつき島のうまかもんギフト 6種セット【マルイ水産商事】 [KAA171] #干物 #ひもの #乾物 #魚 #海産物 #セット 【海の幸をぎゅ〜っと。】いきつき島のうまかもんギフト 8種セット【マルイ水産商事】 [KAA172] #干物 #ひもの #乾物 #魚 #海産物 #セット 【炭火焼】焼あごだしパック 5袋セット【マルイ水産商事】 [KAA173] #ダシ #出汁 #アゴ #飛魚 #炭火 #高級 【炭火焼】焼きあご+焼あごだしパック【マルイ水産商事】 [KAA174] #ダシ #出汁 #アゴ #飛魚 #炭火 #高級 【お手軽】炭火で焼いた塩あご 4尾入り×5袋【マルイ水産商事】 [KAA175] #ダシ #出汁 #アゴ #飛魚 #炭火 #高級 地場産品基準該当理由 平戸市内の工場において製造のすべての工程を行っている。