【ふるさと納税】会染ブレンド(オリジナル)コーヒー豆 200g [会染焙煎工房 長野県 池田町 48110640] 珈琲 焙煎珈琲 フルーティー コーヒー 嗜好品 半熱風式

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寄付自治体名 長野県池田町
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。 会染ブレンド(オリジナル) 会染(aisle)は、 長野県北安曇郡池田町にある、地名です。 blend:Guatemala,Columbia,Indonesia 『華やかな香りが特徴です!甘み・苦味・酸味のバランスがとれた飲みやすいコーヒーになっています』 ~誠心誠意で焙煎から発送までさせていただいております~ ▲オススメの楽しみ方▲ (ペーパードリップの場合) 【豆量:15g、中粗挽き、湯量:210ml、湯温:93℃】 1.ドリッパーにペーパーをセットして、ペーパー全体にお湯を回しかける  (ポットも温まったら、お湯はすてる) 2.ドリッパーに挽いた粉を入れて、平にならす 3.40ml程のお湯を粉全体にかかるように注いで、30秒蒸らす 4.1分間から1分30秒で総量210mlになるまでお湯を円を描くようにゆっくり注ぐ 5.すべて抽出液が落ち切ったら、かき混ぜてから、温めたコップに注ぐ この他にも、ドリッパーやペーパーの素材や形状・豆量・挽き方・湯量・湯温の調整で味が変わってきますので、 あなたにあった飲み方を試してみてください! ○検定付き秤を使用して計量 ○グラインダーはMAHLKONIG(マルケニッヒ)EK43を使用 ○焙煎機:ワイルドコーヒー2kg半熱風式焙煎機を使用 ○加工者:会染焙煎工房 長野県北安曇郡池田町会染 ○食品衛生届出済 ○保険所営業届済 ●会染焙煎工房とは? “会染”は、北アルプスを眺む長野県の北安曇郡、池田町の中の地名です。 池田町は、春夏秋冬、四季折々で景色を変えて見せてくれる素敵な自然豊富な町です。 そんな、会染で令和5年に開業した、『会染焙煎工房』は、 十人十色、 それぞれの人に“会”って、それぞれの人が“染”め合っていくコーヒーになってほしいという想いで始めました。 店主は、 コーヒー焙煎と縁の遠い病院で仕事をしていました。 病院では、色々な人と出会いました。 『十人十色』 “子供”や“大人”、“男”や“女”、“健康”や“病”、“できる”や“できない”、“すき”や“きらい”・・・ 色々な人に色々な価値観があって、それは本当に素敵なことです。 病院に来る人は、少なからず悲しみや恐怖心を持っています。 そんな心に不安があっても、 「話す」ことで少しずつ心が和らいでくることがあります。 十人十色の価値観も、 「話す」ことで少しだけでも理解して、ちょっとでも分かり合えることができたら、 とても素敵で貴重なことだと思いました。 病院では、十人十色のせいで、 悩んでいる人もいっぱいいました。 それは、この町やとなりの町でも一緒かな。 少しでも分かり合って、 十人十色の心が染め合えるようになれたらと思っています。 そんな、 染め合うきっかけが、会染焙煎工房のコーヒーだったら嬉しいですし、 そうなっていけるようにしたいと思います。 内容量コーヒー焙煎豆 200g ■原産地 グアテマラ、コロンビア、インドネシア ■加工地(製造地) 長野県北安曇郡池田町会染 原材料コーヒー焙煎豆 賞味期限製造日から60日 保存方法:高温、多湿を避けて保存して下さい 使用上の注意:出来るだけお早めにお召し上がり下さい 地場産品理由区域内にて、原材料の仕入れ、焙煎や袋詰めの加工など、原材料から当該製品に至るまでの全工程を行うことにより、付加価値90%となったもの 配送方法常温 事業者会染焙煎工房 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。会染ブレンド(オリジナル)コーヒー豆 200g 会染ブレンド(オリジナル) 会染(aisle)は、 長野県北安曇郡池田町にある、地名です。 blend:Guatemala,Columbia,Indonesia 『華やかな香りが特徴です!甘み・苦味・酸味のバランスがとれた飲みやすいコーヒーになっています』 ~誠心誠意で焙煎から発送までさせていただいております~ ▲オススメの楽しみ方▲ (ペーパードリップの場合) 【豆量:15g、中粗挽き、湯量:210ml、湯温:93℃】 1.ドリッパーにペーパーをセットして、ペーパー全体にお湯を回しかける  (ポットも温まったら、お湯はすてる) 2.ドリッパーに挽いた粉を入れて、平にならす 3.40ml程のお湯を粉全体にかかるように注いで、30秒蒸らす 4.1分間から1分30秒で総量210mlになるまでお湯を円を描くようにゆっくり注ぐ 5.すべて抽出液が落ち切ったら、かき混ぜてから、温めたコップに注ぐ この他にも、ドリッパーやペーパーの素材や形状・豆量・挽き方・湯量・湯温の調整で味が変わってきますので、 あなたにあった飲み方を試してみてください! ○検定付き秤を使用して計量 ○グラインダーはMAHLKONIG(マルケニッヒ)EK43を使用 ○焙煎機:ワイルドコーヒー2kg半熱風式焙煎機を使用 ○加工者:会染焙煎工房 長野県北安曇郡池田町会染 ○食品衛生届出済 ○保険所営業届済 ●会染焙煎工房とは? “会染”は、北アルプスを眺む長野県の北安曇郡、池田町の中の地名です。 池田町は、春夏秋冬、四季折々で景色を変えて見せてくれる素敵な自然豊富な町です。 そんな、会染で令和5年に開業した、『会染焙煎工房』は、 十人十色、 それぞれの人に“会”って、それぞれの人が“染”め合っていくコーヒーになってほしいという想いで始めました。 店主は、 コーヒー焙煎と縁の遠い病院で仕事をしていました。 病院では、色々な人と出会いました。 『十人十色』 “子供”や“大人”、“男”や“女”、“健康”や“病”、“できる”や“できない”、“すき”や“きらい”・・・ 色々な人に色々な価値観があって、それは本当に素敵なことです。 病院に来る人は、少なからず悲しみや恐怖心を持っています。 そんな心に不安があっても、 「話す」ことで少しずつ心が和らいでくることがあります。 十人十色の価値観も、 「話す」ことで少しだけでも理解して、ちょっとでも分かり合えることができたら、 とても素敵で貴重なことだと思いました。 病院では、十人十色のせいで、 悩んでいる人もいっぱいいました。 それは、この町やとなりの町でも一緒かな。 少しでも分かり合って、 十人十色の心が染め合えるようになれたらと思っています。 そんな、 染め合うきっかけが、会染焙煎工房のコーヒーだったら嬉しいですし、 そうなっていけるようにしたいと思います。

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