寄付自治体名 | 宮崎県新富町 | |
寄付金額 | 6,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
お酒のおつまみになる晩酌漬物セットをお届けします! 商品説明 原材料 原材料名:【たくじんぼう(2P)】しだいこん、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか、唐辛子 ) ※原材料の一部に小麦を含む【根棒 ブラックペッパー味(1P)】干しだいこん、黒胡椒、漬け原材料(食塩、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、唐辛子、米ぬか)調味料(アミノ酸等)酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンc)※原材料の一部に小麦含む 【根棒 柚子セブンペッパー味(1P)】干しだいこん、柚子皮、陳皮、ごま、麻の実、のり、けしの実、山椒、唐辛子、漬け原材料(食塩、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、唐辛子、米ぬか)調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンc)※原材料の一部に小麦含む 商品名 【晩酌セット】初心者向け漬物 内容量 ・たくじんぼう×2パック ・男の棍棒(ブラックペッパー・ゆず)×各1パック 賞味期限 製造日より4ヶ月 保存方法 冷蔵 提供者 キムラ漬物 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。より良い素材を求めて、宮崎県新富町へ 昭和26年に愛知県で創業し、自家製のぬか漬け沢庵を「伊らご漬」として東京方面に出荷し始めたのが、キムラ漬物さんの歴史の始まりです。 昔から宮崎では、普通の大根と違って均等に細長く育つ“漬物用”の質の良い大根が採れおり、キムラ漬物さんも創業当時から宮崎の大根を使っていました。 昭和47年には、大根をしっかり確保しようと 「 キムラ漬物宮崎工業株式会社 」 として新富町に会社を作りました。 干し大根のある風景は、宮崎の冬の風物詩です 現在、宮崎県は干し大根の生産量が日本一です。 肥沃な大地で育てられた大根を真っ白に洗い上げ、11月下旬から2月中旬にかけて 「 太陽と寒気 」 の恵みにより天日乾燥されます。 その間、雨の日にはシートをすっぽりと掛け、寒さには暖を取り、我が子を育てるように昼夜問わず見守り続けます。 たくさんの干し棚が並んだ様子は見事で、宮崎の冬の風物詩となっています。 2〜3週間かけてじっくりと干していきます。 キムラ漬物のこだわり お酒のおつまみになる晩酌漬物セットをお届けします! たくじんぼう 宮崎県産の天日干し大根を、米ぬか、自然結晶天日塩などで漬け込み、低温熟成発酵させています。 お好みで、かつお節、ごま、黒胡椒をふりかけたり、オリーブオイルにつけたり、スモークチーズと一緒に食べても美味しくお召し上がりいただけます。 ※合成甘味料、着色料、保存料は使用しておりません 男の棍棒(ブラックペッパー・ゆず) ピリリと辛みのきいた味に仕上がっています。ブラックペッパー味はこのままおつまみとして、柚子セブンペッパー(柚子七味)味はご飯のお供としてもお召し上がりいただけます。 宮崎名物天日干したくあん〜大根やぐら編〜 「寄附金受領証明書」及び「ワンストップ特例申請書」は、入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所(住民票住所)に2~3週間以内に発送いたします。 なお、これらの書類は、お礼の品とは別でお送りいたしますのでご注意ください。