【ふるさと納税】鶏 珍味 みやざき地頭鶏 レバー 味噌漬け 約 200g 4パック 宮崎県産ブランド 真空パック 地頭鶏 居酒屋メニュー 手軽 国産 お取り寄せ お取り寄せグルメ 宮崎県 延岡市 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 宮崎県延岡市
寄付金額 11,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 2(2)[2024-10-04時点]

返礼品詳細 名称 【ふるさと納税】みやざき地頭鶏のレバー味噌漬け 約200g×4パック 産地名 延岡市 賞味期限 消費期限 3ヶ月届いたら冷蔵庫へ保管をお願いいたします。 内容量 地頭鶏のレバー味噌漬け 約200g×4パック(1パック内地頭鶏レバー50g・味噌150g)真空パック 保存方法 冷蔵保存 事業者 炭火焼 司 宮崎県延岡市舟倉町1−4−1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準市内事業者が市内で原材料の仕入れから味噌漬け加工を行い、相応の付加価値が付与されているため【ふるさと納税】みやざき地頭鶏のレバー味噌漬け 約200g×4パックお家で本格居酒屋の味を堪能!みやざき地頭鶏のレバーを火入れしたあと、味噌漬けのまま真空パックにしてお届け。お酒のつまみに合う珍味です。【みやざき地頭鶏とは】みやざき地頭鶏のルーツである地頭鶏(じとっこ)は、島津藩(現在の宮崎県や鹿児島県の一部)で古くから飼育されており、大変美味であることから当時の地頭職に献上されていたことに由来します。現在では天然記念物に指定されている地頭鶏を新たな宮崎のブランドにしたいとの思いから、宮崎県では長年にわたり研究、交配が行われて来ました。1991年に初代「みやざき地鶏」として完成し、その後も改良や試験を加えて現在の「みやざき地頭鶏」が完成しました。宮崎県産ブランドとして生産されるみやざき地頭鶏は、宮崎県内の指定認定農場にて飼育されています。■食べ方味噌を洗い流して水気をキッチンペーパー等で拭き取り、レバーをお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次