MENU

【ふるさと納税】宮崎牛 ロースステーキ 400g パック ロース ステーキ 牛ロース 牛肉 肉 お肉 ステーキ肉 黒毛和牛 和牛 ブランド牛 国産牛 国産 宮崎県産 小分け 使い勝手 贈り物 グルメ お取り寄せ 焼肉 BBQ アウトドア キャンプ 宮崎市 送料無料

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 宮崎県宮崎市
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

特産品説明 名称 【ふるさと納税】宮崎牛ロースステーキ400g 内容量 宮崎牛ロースステーキ計400g(200g×2枚) 原材料 宮崎牛ロース アレルギー 牛肉 賞味期限 180日 配送温度帯 冷凍 説明 「宮崎牛」は、温暖な気候の宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉で、肉質等級が4等級以上の和牛です。 その特徴は、やわらかな肉質ときめ細やかなサシです。口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。 「宮崎牛」は5年に1度開催される全国和牛能力共進会で、史上初・4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞しました。 そんな宮崎牛のロースステーキです。赤身と脂身のバランスが良く、きめ細かな肉質で脂の旨みが楽しめる牛ロースです。 焼くことで牛肉本来の旨みが引き立つので、程よい噛み応えと牛肉の濃厚な味わいをご堪能ください。 注意事項/その他 ※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱しますと、肉汁を逃しパサパサになったり、表面と内部の温度差が生まれ、品質を損なう恐れがあります。  室温に戻しておくと、調理時間も短く熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなく、お召し上がり頂けます。 ※加熱しすぎると、繊維が固まって食感を損ないます。 ※一度解凍したお肉は使い切るようにして再冷凍は避けてください。 ※個体差により写真の物と若干異なる場合がございます。 ※加工ロット管理になっており、使用した個体識別番号は工場にて管理しております。 ※一部離島にはクール便でのお届けが出来ませんのでご注意ください。 《解凍方法》 冷凍庫から冷蔵庫へ移されて12時間ほど解凍をお奨めいたします。 電子レンジ解凍は品質を損ない、また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるので、お奨めできません。 《お召し上がり方》 調理する前に、常温(室温)に戻していただくことをお奨めします。 加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくと、ちょうど良い状態になります。 提供事業者 スターゼン株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】宮崎牛ロースステーキ400g

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次