寄付自治体名 | 宮崎県宮崎市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
特産品説明 名称 【ふるさと納税】風来軒 宮崎辛麺「中野屋」(常温生麺) 内容量 宮崎辛麺「中野屋」(常温生麺)2食入×3袋 原材料 ●麺:小麦(国内製造)、食塩/かんすい、酒精、加工デンプン、クチナシ色素、焼成Ca ●スープ:チキンエキス(国内製造)、食塩、アミノ酸液、がらエキス、オイスターソース、魚介エキス、にんにくパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) ●唐辛子:赤唐辛子(韓国産) ●かやく:味付挽肉(ラード、乾燥卵白、植物性たん白、豚肉、しょうゆ、砂糖、鶏肉、チキンエキス、食塩、こしょう、たまねぎ、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー)、鶏卵加工品(全卵粉末、植物油脂、還元澱粉分解物、還元水あめ)、ガーリック、ニラ(ニラ、ブドウ糖)/増粘剤(キサンタンガム)、粉末セルロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、膨張剤、着色料(カラメル、カロテン)、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物) アレルギー 卵、小麦、豚肉、鶏肉、大豆、魚介類 賞味期限 90日 配送温度帯 常温 説明 宮崎県産の小麦をブレンドした特製の小麦粉を使い、店舗で使用する麺を再現した自家製麺は鶏ガラスープによく絡むちぢれ麺。 生麺だからできるハリガネ、カタ麺、やわ麺などお好みの硬さで茹で上げることで自宅でも本格的な辛麺を楽しむことができる。 茹で時間の目安:ハリガネ30秒、カタ麺1分、通常1分30秒、ヤワ麺2分30秒 ※環境により目安時間は変わります。 卵入りでおいしさアップ。中華麺なのでそばアレルギーの方でも楽しめる1杯。 注意事項/その他 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で常温保存 お召し上がり方:鍋で麺をゆがきながら、別鍋に水(350cc)と、付属のかやく、唐辛子(お好みの量を使用)、スープの素を入れて沸騰させる。丼にスープを注ぎ、茹で上がった麺を入れ、ほぐしたら出来上がり。 お好みで沸騰させたスープに溶き卵を回し入れるとさらにおいしくなります。 ※写真とは異なるパッケージでのお届けとなる可能性がございます。予めご了承ください。 提供事業者 株式会社 風来軒 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】風来軒 宮崎辛麺「中野屋」(常温生麺)