寄付自治体名 | 宮城県登米市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 宮城県産豚のロース肉をほんのり甘い塩麹に醤油を加えたタレに漬け込みました。 醤油麹は旨味成分であるグルタミン酸が多く、 旨味、甘味、塩味、香り、栄養がバランス良く整っているのが特徴です。 酵素の力で肉が柔らかく、米麹のやさしい風味と醤油のコクをお楽しみいただけます。 冷蔵庫にて解凍の上、焼いてお召し上がりください。 ~お召し上がり方~ (1)冷凍室より冷蔵庫へ写し、1日置いて解凍します。 (2)袋を開けて中からお肉を取り出します。 (3)フライパンを熱し、熱くなったら薄く油をひきます。 (4)フライパンに味付け肉を入れて中火で焼き、軽く焦げ目がついたらお肉を裏返します。 (5)弱火にしてじっくり焼き上げてください。 ~ご注意(お願い)~ 解凍後は賞味期限に関わらず、当日中にお召し上がりください。 生ものですので、お召し上がりの際は十分に加熱していただきますよう、お願い致します。 内容量・サイズ等 75g×12 配送方法 冷凍 発送期日 着日指定の無い場合は、ご入金後1週間以内を目途に発送いたします(12月は2週間程度かかる場合がございます)。 アレルギー 小麦、大豆、豚肉 牛肉、鶏肉、豚肉、小麦、大豆、乳、卵、ゴマを原材料にした製品と同じ工場で作られています。 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 【宮城県産豚】ロース醤油麹漬け 12枚入り 原材料名 豚ロース肉(宮城県産)、塩麹(米麹、食塩)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、水あめ、還元澱粉糖化物、米発酵調味料、たん白加水分解物、こんぶエキス / 増粘剤(加工でん粉) 賞味期限 冷凍180日 保存方法 冷凍室(マイナス15℃以下)での保存をお願い致します。 製造者 有限会社伊豆沼農産 宮城県登米市迫町新田字前沼149-7 事業者情報 事業者名 有限会社伊豆沼農産 連絡先 0220-28-2986 営業時間 09:00~17:00 定休日 日曜日、年末年始、お盆「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)ふるさとの山・沼・川等の自然環境を守りはぐくむ事業 (2)ふるさとの歴史的な街並みや文化財の保全及び活用に関する事業 (3)ふるさとの地域医療体制整備に関する事業 (4)ふるさとの社会福祉施設の整備及び設備等の充実に関する事業 (5)ふるさとの安心安全のための消防防災施設の整備及び設備等の充実に関する事業 (6)ふるさとの子供たちの教育に関する事業 (7)ふるさとの地域間交流の推進に関する事業 (8)ふるさとのイベントの開催に関する事業 (9)ふるさとの地域資源を活かした産業振興に関する事業 (10)前各号に掲げるもののほか、市長が必要と認める事業