【ふるさと納税】国産SPFポーク使用!熟成完全無添加ソーセージ 500g (100g×5パック) 選べる種類 柚子南蛮味噌 粕漬 粗挽きスモーク 中挽きハーブ 手作り あらびき 豚肉 肉 加工品 小分け 冷蔵 おつまみ シャルキュトリ【有限会社コブレンツ】ta372・ta373・ta375・ta376

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 宮城県大和町
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

返礼品詳細 商品説明 ◆◆国産SPFポークの熟成肉を使用し、防腐剤・保存料・リン酸・発色剤を使用していない熟成完全無添加ソーセージです◆◆ 【熟成完全無添加とは】 原料の豚肉にSPFポーク、副材料にドイツ産岩塩、香辛料、沖縄県産黒砂糖や砂糖等を使用した製品になります。 豚肉は岩塩で漬け込み10日低温下で熟成した後、黒砂糖や砂糖、香辛料を加え十分に練り上げ、デリケートな豪州産羊腸に詰めブナの薫材で時間を掛け燻し、又は低温調理にて茹で上げ仕上げた製品になります。本来のソーセージの弾力と豚肉の風味をお楽しみ下さい。 ▼柚子南蛮味噌ソーセージ SPFポーク100%の粗挽き肉を薄味のソーセージミートに仕上げ、岩塩・黒砂糖を加え充分に練り上げて羊腸に詰めた物を、柚子と唐辛子で味付けし、仙台味噌に漬け込み四日間寝かせました。 焦げやすい商品な為、弱火でゆっくり焼いてお召し上がり下さい。 唐辛子と柚子の爽やかな風味を熱々のご飯、又は日本酒や焼酎と共にお楽しみ下さい。 ▼粕漬ソーセージ SPF(無菌豚)100%の粗挽き肉を薄味のソーセージミートに仕上げ、岩塩のほか、黒砂糖や砂糖等を加え充分に練り上げて羊腸に詰めたものを、粕床にサンドして4日間漬け込みました。 さらに、風味と味を充分に付けてからスモーク室で乾燥熱による味の凝縮と熟成を経て仕上げました。 酒粕の甘みと麹の香りをお楽しみ下さい。 ▼アンシェーヌ(粗挽きスモークソーセージ) 良質の肉のたんぱく質のねばりを出来るだけ自然に近い塩と砂糖で十分に引き出し、軽やかなスパイスで風味付けし、ブナ100%のスモーク材でゆっくりと香りを付けました。肉も9mmの大きな粒で挽いた本格的粗挽きソーセージです。 ▼ソバージュ(中挽きハーブ入りソーセージ) 無菌豚を使った焼き用のハーブソーセージです。良質の肉を9mmと5mmの挽き肉にし、よりねばりを付け、ブレンドスパイスとブレンドハーブと共に練り上げました。焼いた時の香りが素晴らしく、食欲をそそります。 内容量 ▼お好きなソーセージの種類をお選びください。 ・柚子南蛮味噌ソーセージ 100g×5パック ・粕漬ソーセージ 100g×5パック ・アンシェーヌ(粗挽きスモークソーセージ) 100g×5パック ・ソバージュ(中挽きハーブ入りソーセージ) 100g×5パック 原材料 ▼柚子南蛮味噌ソーセージ 豚肉(国産)、岩塩、黒砂糖、赤味噌(大豆、米麹)、柚子皮、香辛料 ▼粕漬ソーセージ 豚肉(国産)、岩塩、砂糖、酒粕(国産米)、日本酒(国産米)、赤味噌(大豆、米麹)、香辛料 ▼アンシェーヌ(粗挽きスモークソーセージ) 豚肉(国産)、岩塩、黒砂糖、エシャロット、香辛料 ▼ソバージュ(中挽きハーブ入りソーセージ) 豚肉(国産)、岩塩、黒砂糖、香辛料 アレルギー 豚肉、大豆 発送方法 冷蔵 保存方法 冷蔵 賞味期限 14日(要冷蔵・開封後はお早めにお召し上がりください。※冷凍不可) 販売者 有限会社 コブレンツ 宮城県黒川郡大和町鶴巣大平字植田49-4 地産理由【地場産品類型】3【類型該当理由】大和町内の店舗兼加工場において、原材料の仕入れから製品化までの一連の加工を行っているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) にぎわいのまちづくり (2) 健やかに暮らせるまちづくり (3) 安全なまちづくり 寄附金受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 また、ワンストップ特例申請書はご希望の方へ寄附金受領証明書とともにお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後1か月以内を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次