寄付自治体名 | 宮城県利府町 | |
寄付金額 | 17,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
牛タンの中でも特に柔らかい、芯と呼ばれる部分を食べ応えのある厚切りにスライスしました。 溢れる肉汁と牛タン特有の歯切れのよい食感、素材本来の旨味を味わえるのが特徴です。 フライパンで焼くだけでお召し上がりいただけます。 手土産やイベント等のギフトとしても人気です。 お好みで七味唐辛子や一味唐辛子、わさび等を添えてお召し上がりください。 200gが2つに小分けされているのでご家庭でも使いやすいサイズです。 50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。 ※原料事情により産地を変更する場合がございます。 〈牛たんの美味しい焼き方〉 1.解凍のしかた 食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。 2.焼き方 フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。 焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。 焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。 ※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。 3.お召し上がり方 トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。 返礼品詳細 名称 芯の部分のみ利用した牛タン 内容量 400g(200g×2パック) 産地名 オーストラリア・ニュージーランド※原料事情により産地を変更する場合がございます 原材料名 牛たん(オーストラリア産、ニュージーランド産)、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸等) 保存方法 冷凍 ( -18℃以下で保存) 調理方法 牛タンは冷蔵庫で解凍し、フライパン等で焼き、十分に 中まで火を通してお召し上り下さい。 賞味期限 製造日より180日 注意事項 ※冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。 ※非加熱品ですので中まで加熱をして美味しくお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 ※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。あらかじめご了承ください。 製造地 宮城県宮城郡利府町 提供元 東北ミート販売 アレルギー 牛肉 配送温度帯 冷凍 配送不可地域 離島 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら