寄付自治体名 | 宮城県気仙沼市 | |
寄付金額 | 18,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-19時点] |
2024年12月後半〜2025年4月後半において順次発送 ※申込期日:2025年3月31日(決済確認) ※申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。 ※収穫状況によって発送時期が変更になる場合があります。 ※沖縄県・離島には発送ができかねますので予めご了承ください。 [カキ かき 生牡蠣 生ガキ もまれ牡蠣 真牡蠣 春牡蠣 冬牡蠣 大粒 特大 濃厚 三陸 国産 漁師直送 新鮮 海鮮 海産物 魚介類 魚貝 貝類 牡蠣鍋 鍋 蒸し牡蠣 フライ パスタ 海の幸 海のミルク オイスター 冷蔵 生] プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。 手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。 3〜4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒の牡蠣をむき身にしました!! ●こだわりのひと手間!70度のお湯につける「温湯処理」 「温湯処理」はお風呂のように、海から牡蠣を一旦あげて70度のお湯につけます。 そうすることで、牡蠣の殻に付着したいろんな貝や微生物が死滅して、牡蠣だけに栄養がいくようになります。 また、牡蠣はショック状態になり、縦に伸びる成長が止まり横に膨みます。 そのため身がぷっくりした立派な牡蠣になります! そして温湯処理した牡蠣は、身がしっかりしていて、加熱調理しても身が縮まない特徴があります! 牡蠣鍋や牡蠣フライにもおすすめです。 ●年間を通して生食できる新鮮牡蠣 当社の牡蠣は年間を通して生食が可能です。 毎週、ノロウイルスの検査を行い生食可能の検査済の牡蠣のみ出荷しています。 自然の生物なので、時期によっても様々な味が楽しめるのも魅力です。 【夏牡蠣】卵を持っているので、トロっとした濃厚な味わい。 【冬・春牡蠣】肉厚の牡蠣で、身の色が白いさっぱりした味わい。 ●住喜水産のこだわりカキ 当社のカキは3〜4年ほどかけた大きくぷりぷりしたものです。 宮城県気仙沼市の唐桑半島の内湾を知り尽くしているので、季節によってどの漁場が栄養豊富で育ちやすくなるのかを見分けて牡蠣の養殖場所を移動させるなど、美味しい牡蠣を育てるために努力を惜しみません。 ●住喜水産(すみよしすいさん)とは? 昭和8年創業し、現在は3代目と4代目が手間を惜しまず育て甘みのあるおいしいカキを育てています。 住喜水産があるのは気仙沼市唐桑町東舞根という浜です。 ホタテやカキ、メカブ、ワカメの生産をしています。 山が海に迫っている地形のリアス式海岸である気仙沼・唐桑は、牡蠣養殖にピッタリの地形です。 牡蠣は主に植物プランクトンを食べて育ちます。 山の落葉などからたくさんの栄養を含んだ水が海にながれていき、牡蠣はおなか一杯植物プランクトンを食べて成長することができます。 森と海とがつながり、栄養が豊かとなる贅沢な環境と、手間を惜しまない独自の養殖技術により、美味しい牡蠣を提供できます。 ●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。 生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・日々の出荷数に限度があるため、発送までお時間をいただいております。 ・状況により出荷時期が予告なく前後する場合があります。 ・配達日の指定・曜日の指定はお受けいたしかねます、予めご了承ください。 ・不在日がある場合は、お申し込み時 【備考欄】に「不在期間〇〇/〇〇〜〇〇/〇〇」とご記入ください。 ・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。 ・お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。 ・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額)をお選びいただくことがございます。 内容量500g×2p 計1kg (約26‐44個入) 原材料牡蠣 ■原産地 宮城県気仙沼産 ■加工地(製造地) 気仙沼 消費期限出荷日+3日間(要冷蔵) 到着後はなるべく早くお召し上がりください。 配送方法冷蔵 事業者住喜水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【期間限定発送】 牡蠣 むき身 生食用 500g×2p 計1kg (約26‐44個入) [カキ かき 生牡蠣 生ガキ もまれ牡蠣 真牡蠣 春牡蠣 冬牡蠣 大粒 特大 濃厚 三陸 国産 漁師直送 新鮮 海鮮 海産物 魚介類 魚貝 貝類 牡蠣鍋 鍋 蒸し牡蠣 フライ パスタ 海の幸 海のミルク オイスター 冷蔵 生] プルンとした食感と濃厚な磯の香りがたまらない当社の真牡蠣。 手間を惜しまない独自の技術で養殖されているため、生産数量が限られている希少な牡蠣です。 3〜4年の時間をかけてじっくりと育てるため殻からはみ出すほどの大粒の牡蠣をむき身にしました!! ●こだわりのひと手間!70度のお湯につける「温湯処理」 「温湯処理」はお風呂のように、海から牡蠣を一旦あげて70度のお湯につけます。 そうすることで、牡蠣の殻に付着したいろんな貝や微生物が死滅して、牡蠣だけに栄養がいくようになります。 また、牡蠣はショック状態になり、縦に伸びる成長が止まり横に膨みます。 そのため身がぷっくりした立派な牡蠣になります! そして温湯処理した牡蠣は、身がしっかりしていて、加熱調理しても身が縮まない特徴があります! 牡蠣鍋や牡蠣フライにもおすすめです。 ●年間を通して生食できる新鮮牡蠣 当社の牡蠣は年間を通して生食が可能です。 毎週、ノロウイルスの検査を行い生食可能の検査済の牡蠣のみ出荷しています。 自然の生物なので、時期によっても様々な味が楽しめるのも魅力です。 【夏牡蠣】卵を持っているので、トロっとした濃厚な味わい。 【冬・春牡蠣】肉厚の牡蠣で、身の色が白いさっぱりした味わい。 ●住喜水産のこだわりカキ 当社のカキは3〜4年ほどかけた大きくぷりぷりしたものです。 宮城県気仙沼市の唐桑半島の内湾を知り尽くしているので、季節によってどの漁場が栄養豊富で育ちやすくなるのかを見分けて牡蠣の養殖場所を移動させるなど、美味しい牡蠣を育てるために努力を惜しみません。 ●住喜水産(すみよしすいさん)とは? 昭和8年創業し、現在は3代目と4代目が手間を惜しまず育て甘みのあるおいしいカキを育てています。 住喜水産があるのは気仙沼市唐桑町東舞根という浜です。 ホタテやカキ、メカブ、ワカメの生産をしています。 山が海に迫っている地形のリアス式海岸である気仙沼・唐桑は、牡蠣養殖にピッタリの地形です。 牡蠣は主に植物プランクトンを食べて育ちます。 山の落葉などからたくさんの栄養を含んだ水が海にながれていき、牡蠣はおなか一杯植物プランクトンを食べて成長することができます。 森と海とがつながり、栄養が豊かとなる贅沢な環境と、手間を惜しまない独自の養殖技術により、美味しい牡蠣を提供できます。 ●お召し上がりの際にご注意ください 返礼品の出荷後、配送中の品質管理までを厳しくチェックすることができません。 生食可ですが、不安な方はしっかり熱を通してお召し上がりください。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・日々の出荷数に限度があるため、発送までお時間をいただいております。 ・状況により出荷時期が予告なく前後する場合があります。 ・配達日の指定・曜日の指定はお受けいたしかねます、予めご了承ください。 ・不在日がある場合は、お申し込み時 【備考欄】に「不在期間〇〇/〇〇〜〇〇/〇〇」とご記入ください。 ・不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしかねます。 ・お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。 ・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額)をお選びいただくことがございます。