【ふるさと納税】気仙沼 海の幸セット「漁火」 [気仙沼さん 宮城県 気仙沼市 20564050] 海鮮 魚介類 魚 めかぶ メカブ 海藻 カツオ かつお たこ 西京漬け 西京 みりん干し さんま サンマ 秋刀魚 塩辛 感想

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寄付自治体名 宮城県気仙沼市
寄付金額 16,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。 【めかじきの切り身】 生鮮水揚げ日本一。 寒い時期に気仙沼で水揚げされたメカジキは、身質もふっくらと柔らかく、脂も乗っています。 バター醤油焼きや塩焼きでお酒の肴にピッタリ。 【うまネバヘルシーめかぶ】 三陸特産のワカメから採れためかぶと特製タレ付き。 新鮮なめかぶの歯触りは シャキシャキとして心地よく、「スーパーの物とは比較にならない!」と評判です。 【鰹燻の旨煮】 甘さを抑え、やわらかめな食感ですが、しっかりとした味付で冷やしても、温めても美味しくいただけます。 【たこ西京味噌漬】 たこ(三陸産)、大豆味噌、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【いか塩辛 気仙沼くら作り】 新鮮ないかを厳選し、伝統に培われた独自製法で仕上げた甘口の塩辛です。 食べやすいように塩辛特有の臭みを抑えた逸品で、酒の肴はもちろんご飯のおともにもおすすめです。 【さんまみりん干し】 気仙沼港に水揚げされたさんまのを秘伝のタレに漬け込み昔ながらの味を守り、丁寧に一枚一枚作り上げています。 旬のさんまの旨味を閉じ込めた、香ばしさとほんのりした甘味を感じる逸品です。 名称 気仙沼  海の幸セット 「漁火」 内容量 ・めかじきの切り身 2切入×1袋 ・うまネバヘルシーめかぶ 100g×1個 ・鰹薫の旨煮 150g×1袋 ・たこ西京味噌漬 100g×1袋 ・いか塩辛 気仙沼くら作り 110g×1袋 ・さんまみりん干し 3枚入×1袋 原材料名 ・めかじきの切り身 めかじき(宮城県産・太平洋) ・うまネバヘルシーめかぶ めかぶ(三陸産) タレ(しょうゆ、植物たん白加水分解物、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、かつおぶしエキス、食塩、昆布エキス、魚介エキス、酵母エキス、唐辛子、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・鰹燻の旨煮 国産かつお、醤油、砂糖、みりん、酒、水飴、生姜、南蛮 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ・たこ西京味噌漬 たこ(三陸産)、大豆味噌、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ・いか塩辛 気仙沼くら作り いか(輸入、国産)、食塩、たん白加水分解物(大豆・小麦を含む)/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(ビタミンC)、糊料(キサンタン)、着色料(紅麹、カロチノイド)、メタリン酸Na、甘味料(甘草) ・さんまみりん干し さんま、醤油、砂糖、みりん、酒、胡麻、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆・小麦を含む)(防腐剤・着色料は使用しておりません) アレルギー表示(特定原材料) 小麦・いか・ごま・大豆 賞味期限 ・めかじきの切り身:30日(解凍後はお早めにお召し上がり下さい) ・うまネバヘルシーめかぶ: 90日(解凍後冷蔵6日) ・鰹薫の旨煮:製造日より常温3ヶ月 ・たこ西京味噌漬:冷凍90日 ・いか塩辛 気仙沼くら作り:商品到着後冷蔵にて20日 ・さんまみりん干し: 製造日より冷凍3ヶ月 配送方法 冷凍 地場産品理由気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。気仙沼 海の幸セット「漁火」 決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。 【めかじきの切り身】 生鮮水揚げ日本一。 寒い時期に気仙沼で水揚げされたメカジキは、身質もふっくらと柔らかく、脂も乗っています。 バター醤油焼きや塩焼きでお酒の肴にピッタリ。 【うまネバヘルシーめかぶ】 三陸特産のワカメから採れためかぶと特製タレ付き。 新鮮なめかぶの歯触りは シャキシャキとして心地よく、「スーパーの物とは比較にならない!」と評判です。 【鰹燻の旨煮】 甘さを抑え、やわらかめな食感ですが、しっかりとした味付で冷やしても、温めても美味しくいただけます。 【たこ西京味噌漬】 たこ(三陸産)、大豆味噌、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 【いか塩辛 気仙沼くら作り】 新鮮ないかを厳選し、伝統に培われた独自製法で仕上げた甘口の塩辛です。 食べやすいように塩辛特有の臭みを抑えた逸品で、酒の肴はもちろんご飯のおともにもおすすめです。 【さんまみりん干し】 気仙沼港に水揚げされたさんまのを秘伝のタレに漬け込み昔ながらの味を守り、丁寧に一枚一枚作り上げています。 旬のさんまの旨味を閉じ込めた、香ばしさとほんのりした甘味を感じる逸品です。

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