寄付自治体名 | 宮城県気仙沼市 | |
寄付金額 | 11,500円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.63(19)[2024-10-04時点] |
【朝日放送 ふるさと研究所で紹介されました!】 かに物語の人気商品2品をセットにしました。 ●かに物語人気ナンバーワン「ビスク」 Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、さらに、セロリなどの香味野菜、玉ねぎ、人参などからとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、トマトベースで仕上げました。 一般的な「ビスク」は殻から出汁を取りますが、当社の「ビスク」は、殻だけでなく、贅沢に蟹の剥き身も入れて出汁を取っています。 ●まるずわいがに「むき身」 は身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた品です。 Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。 ●ボイル済みなので解凍後そのまま食べられる! 水揚げ後1時間以内に船上でボイル・急速冷凍をしておりますので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 解凍前にぬるま湯で表面の氷(保存時の乾燥を防ぐために表面に薄い氷の膜をつけております)を取り除いてから解凍していただくと、水っぽくならずに美味しくお召し上がりいただけます。 ●甘くて美味しい理由はアミノ酸が豊富だから まるずわいがにはずわいがにと比べて、旨味成分であるアミノ酸の含有量が豊富! 美味しい理由は科学的に数字でみることが出来ます。 ●メディア掲載 プロの目と舌が選んだ逸品『料理王国100選』に『ビスク』が最高の優秀賞に選ばれました。 ●希少なDeep Sea Red Crab 私たちがDeep Sea Red Crabと出合ったのは約50年前。 アフリカで美味しい蟹が大漁に漁獲されているという話を知った当社社長は、さっそく気仙沼から船を出しました。 しかし肝心の蟹は、殻の色の悪さを理由に日本ではなかなか流通せず、注目もされません。 一時期、Deep Sea Red Crabを目指し、我こそは! と海を覆ったたくさんの漁船も、上記のような理由や、漁獲の難しさから徐々に撤退。 しかし私たちは、この蟹の美味しさと希少性を信じ、誰もいなくなった海に挑戦し続けてきました。 現在この漁場の漁獲資格を持つ船は、日本ではたった2隻となっています。 今でも、気仙沼から南半球アフリカのナミビア国の沖合に船を出し、約10か月かけて漁をしています。 Deep Sea Red Crabの獲れたての美味しさを味わっていただくために、独自の技術開発を続け、全国のお客様にお届けしています。 かに物語〜 特別をもっと身近に 〜 『かに物語』は自社船で漁獲している『まるずわいがに』の専門ブランドです。 かにって特別。 テーブルに並ぶと心が躍り、口にすると幸せな気持ちになります。 そんな特別をもっと身近に。 かに物語は皆さまの人生の物語の1ページに”彩り”をお届けします。 皆さまの食卓にささやかな幸せをお届けすることができますように。 名称 まるずわい むき身とスープのセット 内容量 肩脚肉500g×1、ビスク180g×3、解凍方法の説明 原材料名 ビスク:クラッシュトマト(イタリア製造)、オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア))、加工乳(乳成分を含む)、にんじん、ソテードオニオン(大豆を含む)、生クリーム、セロリ、バター、小麦粉、白ワイン、トマトペースト、オリーブオイル、甘えび粉末、はちみつ、食塩、ブイヨン(ゼラチンを含む)、乾燥にんにく 肩脚肉:オオエンコウガニ(まるずわいがに(ナミビア)) アレルギー表示 (特定原材料) 乳, 小麦, えび, かに, 大豆, ゼラチン 賞味期限 いずれも製造日から 肩脚肉730日、ビスク510日(要冷凍) 配送方法 冷凍 事業者名 株式会社カネダイ 地場産品理由気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【TVで紹介!】かに スリット入り まるずわい むき身とスープのセット 肩脚肉500g ビスク180g×3 冷凍 蟹 カニ / カネダイ / 宮城県 気仙沼市 かに物語の人気商品2品をセットにしました。 【朝日放送 ふるさと研究所で紹介されました!】 ●かに物語人気ナンバーワン「ビスク」 Deep Sea Red Crab(まるずわいがに)の殻と身を、白ワインで焼きつけて、じっくり丁寧に出汁を取り、さらに、セロリなどの香味野菜、玉ねぎ、人参などからとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、トマトベースで仕上げました。 一般的な「ビスク」は殻から出汁を取りますが、当社の「ビスク」は、殻だけでなく、贅沢に蟹の剥き身も入れて出汁を取っています。 ●まるずわいがに「むき身」 は身がぎっしり詰まった蟹の腹部のつけ根、なめらかな食感が楽しめる脚、さらに、貴重な爪や爪下を詰め合わせた品です。 Deep Sea Red Crabの美味しさを余すところなく味わうことができ、部位による食感の違いも楽しんでいただけます。 ●ボイル済みなので解凍後そのまま食べられる! 水揚げ後1時間以内に船上でボイル・急速冷凍をしておりますので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 解凍前にぬるま湯で表面の氷(保存時の乾燥を防ぐために表面に薄い氷の膜をつけております)を取り除いてから解凍していただくと、水っぽくならずに美味しくお召し上がりいただけます。 ●甘くて美味しい理由はアミノ酸が豊富だから まるずわいがにはずわいがにと比べて、旨味成分であるアミノ酸の含有量が豊富! 美味しい理由は科学的に数字でみることが出来ます。 ●メディア掲載 プロの目と舌が選んだ逸品『料理王国100選』に『ビスク』が最高の優秀賞に選ばれました。 ●希少なDeep Sea Red Crab 私たちがDeep Sea Red Crabと出合ったのは約50年前。 アフリカで美味しい蟹が大漁に漁獲されているという話を知った当社社長は、さっそく気仙沼から船を出しました。 しかし肝心の蟹は、殻の色の悪さを理由に日本ではなかなか流通せず、注目もされません。 一時期、Deep Sea Red Crabを目指し、我こそは! と海を覆ったたくさんの漁船も、上記のような理由や、漁獲の難しさから徐々に撤退。 しかし私たちは、この蟹の美味しさと希少性を信じ、誰もいなくなった海に挑戦し続けてきました。 現在この漁場の漁獲資格を持つ船は、日本ではたった2隻となっています。 今でも、気仙沼から南半球アフリカのナミビア国の沖合に船を出し、約10か月かけて漁をしています。 Deep Sea Red Crabの獲れたての美味しさを味わっていただくために、独自の技術開発を続け、全国のお客様にお届けしています。 かに物語〜 特別をもっと身近に 〜 『かに物語』は自社船で漁獲している『まるずわいがに』の専門ブランドです。 かにって特別。 テーブルに並ぶと心が躍り、口にすると幸せな気持ちになります。 そんな特別をもっと身近に。 かに物語は皆さまの人生の物語の1ページに”彩り”をお届けします。 皆さまの食卓にささやかな幸せをお届けすることができますように。