MENU

【ふるさと納税】和牛の贅沢セット 仙台牛 サーロインステーキ & カルビ & 牛ロース [からくわ精肉店 宮城県 気仙沼市 20564034] 肉 牛肉 和牛 国産 冷凍 感想

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 宮城県気仙沼市
寄付金額 100,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

サーロインは、柔らかさ肉の風味共に美味しさの揃っている部位です。 焼き肉用・カルビは、霜降りの部位と赤身の部位をセットでお楽しみください。 すき焼き用・牛ロースは、脂肪ののりが良く、霜降り。味が非常によくすき焼きやなどに最適です。 ●からくわ精肉店とは? からくわ精肉店は昭和42年(1967年)、気仙沼市で創業しました。 私は、もともと遠洋漁業の船員として働いており、インド洋や地中海、大西洋などを巡り、様々な寄港先でその土地の食文化に触れてきました。 なかでも衝撃を受けたのが西欧での肉料理。 当時の気仙沼はまだ、カレーには牛肉ではなく、メカジキ(気仙沼市が水揚げ全国一位を誇るカジキの仲間の魚)を使っていた時代です。 「このお肉の美味しさを地元のみんなにも知ってほしい」という想いが募り、30代で船を降りて創業に至りました。 世界三大漁場の一つ三陸沖に位置し、一年を通して様々な種類の魚が水揚げされている宮城県気仙沼市。 その豊かな海の資源と港町気質の街の様子から、海の街としてイメージを持たれている方も多いかと思います。 気仙沼の特徴は、リアス式海岸に位置することで海と山の距離がとても近いこと。 海の資源だけではなく、陸の資源もふんだんに使って、豊かな食文化を築いているのが気仙沼です。 ●からくわ精肉店のこだわり 当店発送の商品は-50度で急速冷凍をしていますので通常の冷凍と違いドリップが極端に少ないか全く出ないのが特徴です。 ドリップが出ないという事は旨味を逃がさない事となりますのでお肉本来の味を堪能できます! また、商品はX線検査装置を使用して異物混入がないか確認してから発送を行っております。 ※急速冷凍をしているので、稀に切断面の色見が良くないものがありますが、品質に問題はなく、解凍すれば元の色に戻ります。 名称 和牛の贅沢セット 仙台牛 サーロインステーキ & カルビ & 牛ロース 内容量 ・仙台牛 A-5 ステーキ用・サーロイン 約200g×2枚 ・仙台牛 A-5 焼肉用・カルビ(霜降り・赤身) 約1kg ・仙台牛 A-5 すき焼き用・牛ロース 約532g アレルギー表示(特定原材料) 牛肉 賞味期限 製造日から90日(要冷凍) 配送方法 冷凍 事業者名 株式会社からくわ精肉店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。和牛の贅沢セット 仙台牛 サーロインステーキ & カルビ & 牛ロース サーロインは、柔らかさ肉の風味共に美味しさの揃っている部位です。 焼き肉用・カルビは、霜降りの部位と赤身の部位をセットでお楽しみください。 すき焼き用・牛ロースは、脂肪ののりが良く、霜降り。味が非常によくすき焼きやなどに最適です。 ●からくわ精肉店とは? からくわ精肉店は昭和42年(1967年)、気仙沼市で創業しました。 私は、もともと遠洋漁業の船員として働いており、インド洋や地中海、大西洋などを巡り、様々な寄港先でその土地の食文化に触れてきました。 なかでも衝撃を受けたのが西欧での肉料理。 当時の気仙沼はまだ、カレーには牛肉ではなく、メカジキ(気仙沼市が水揚げ全国一位を誇るカジキの仲間の魚)を使っていた時代です。 「このお肉の美味しさを地元のみんなにも知ってほしい」という想いが募り、30代で船を降りて創業に至りました。 世界三大漁場の一つ三陸沖に位置し、一年を通して様々な種類の魚が水揚げされている宮城県気仙沼市。 その豊かな海の資源と港町気質の街の様子から、海の街としてイメージを持たれている方も多いかと思います。 気仙沼の特徴は、リアス式海岸に位置することで海と山の距離がとても近いこと。 海の資源だけではなく、陸の資源もふんだんに使って、豊かな食文化を築いているのが気仙沼です。 ●からくわ精肉店のこだわり 当店発送の商品は−50度で急速冷凍をしていますので通常の冷凍と違いドリップが極端に少ないか全く出ないのが特徴です。 ドリップが出ないという事は旨味を逃がさない事となりますのでお肉本来の味を堪能できます! また、商品はX線検査装置を使用して異物混入がないか確認してから発送を行っております。 ※急速冷凍をしているので、稀に切断面の色見が良くないものがありますが、品質に問題はなく、解凍すれば元の色に戻ります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次