寄付自治体名 | 三重県多気町 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-26時点] |
40年に渡り、梅干しを中心とした商品づくりを続けてきました。梅干しは長期保存が出来る昔ながらの2割塩の梅干しで、保存料や色素などの添加物を使用せず、しそをたっぷり使って色むらなく真っ赤な色を出すのが特長です。 昔ながらのしょっぱい梅干しや野菜の漬物などで、ふるさとを味わってみてください。 ※限定数に達し次第終了します。一度にたくさんご用意できないため、お申込み状況によっては、発送が遅くなる場合もあります。 ※季節の食べ物 (例) 今までに、お送りした「季節の食べ物」の例です。 この中から1~2種類を梅干しと一緒にお届けします。 ■1月 お餅、なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、れんこんの梅酢漬け、みかん、梅ジャム、梅シロップ ■3月 なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、さいみそ、ふきみそ、梅ジャム、苺ジャム、タケノコの水煮(3月下旬から) ■4月 タケノコの水煮、なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム ■5月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、土しょうが、梅シロップ ■8月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、土しょうが、梅シロップ、青切りみかんジュース(8月下旬から)、ナス、きゅうり ■10月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、いちじくジャム、梅シロップ、青切りみかんジュース、みかん、次郎柿 ■12月 なすのからし漬け、きゅうりの醤油漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、梅酢大根(漬物)、れんこんの梅酢漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、梅シロップ、みかん、次郎柿、次郎柿の干し柿、お餅(12月下旬) 【提供事業者】株式会社つけもの工房花谷 【関連ワード】数量限定 梅干 うめぼし しょっぱい すっぱい 紫蘇 シソ しそ 紅生姜 紅ショウガ 紅しょうが 塩漬け 漬物 お漬物 ジャム ジュース 三重県 多気町 商品説明 名称 梅干しセット 産地 三重県 内容量 無添加梅干し 南高梅270g×3 乾燥しそふりかけ80g 紅生姜150g 自家製季節の食べ物(漬物やジャム、ジュース等)1~2種類無添加梅干し ※塩分濃度15~20% ※数量限定 100セット 賞味期限 袋に記載 保存方法 要冷蔵 提供者 株式会社つけもの工房花谷 備考 ※一度にたくさんのご用意できないため、お申込み状況によっては、発送が遅くなる場合もあります。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。