寄付自治体名 | 三重県多気町 | |
寄付金額 | 270,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
自慢の松阪牛のロースを、すき焼き用、焼き肉用、ステーキ用の順番に切り方を変えて月替わりで毎月お届けします。召し上がり方を変えていただくことで、松阪牛のロースの味わいをお楽しみいただければ幸いです。 1回目 すき焼き用800g 2回目 焼き肉用800g 3回目 サーロインステーキ1k g(約250g×4枚) 厳選いたしましたロースは、柔らかくきめの細かい肉質、とろけるような食感、脂は上質で甘く、ふわっと広がる 香りと深いコクをお楽しみいただけます。 『コクがあるのに脂がさっぱりしている』『冷めてもおいしい』とお客様から好評をいただいている「若竹」のお肉です。 牛たちにじっくりかけた時間と手間を、お肉のおいしさとともに味わっていただけたら幸いです。 竹内牧場は、多気町ののどかな田園地帯の中にあり、約430頭の松阪牛を肥育しています。 エサにこだわり、水にこだわり、素牛にこだわり、命をいただくことへの感謝を忘れず、牛たちのことをいつも 想いながら、一頭一頭大切に育てています。 口いっぱいに広がる旨味とコク、鼻からぬける豊かな香り、思わずこぼれる満面の笑み。人は本当に美味しいものを食べると、自然に笑みがこぼれ幸せな気分になります。 そんな味わい深いお肉が、私たち竹内牧場が目指す「おいしいお肉」です。 皆さまに安心して召し上がっていただけるよう、農場HACCPとJGAPの認証も取得しています。 2021年4月29日、多気町に誕生した商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」内のマルシェ ヴィソンに、直営の牛肉専門店「松阪肉 若竹」をオープンいたしました。 当牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛のお肉を、若竹がまごころ込めて皆さまにお届けいたします。 【おいしくお召し上がりいただくために】 お肉は加熱すると65度くらいでタンパク質が固まりはじめ、風味や旨味が生まれます。しかしこれ以上加熱すると、肉は縮んで硬くなり、肉汁が流れ出て、旨味が失われ、重量も減ってしまいます。すき焼きはその名のとおり、煮るのではなく「焼く」お料理ですので、お鍋のようにグツグツ煮込まず、お肉の色が変わったところがちょうどよい食べごろですので、美味しいタイミングでお召し上がりください。 ※基本的にはお申込みの翌月の発送、お届けは毎月概ね10日前後を予定しています。多少の前後はご了承ください。 ※お申込みが混みあった際は、発送が遅くなる場合もありますので、その節はご了承ください。 ※写真はイメージです。 ※ 竹内牧場産の証となる「松阪牛証明書(コピー)」をお付けいたします 名称 松阪牛ロース(月替わり)を毎月お届け 産地名三重県産 内容量 竹内牧場産 松阪牛ロースを月替わりで3ヶ月お届け 総量2.6k g 消費期限 パッケージに記載 保存方法 冷凍 製造事業者 (有)竹内牧場 直営店「若竹」 三重県多気郡多気町ヴィソン682番1マルシェ18 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 未来を担う子どもたちを応援する事業 (2) 健康・福祉・文化・スポーツを応援する事業 (3) 地域産業を応援する事業 (4) 安心して暮らせるまちづくりを応援する事業 (5) 高校生レストランの活動を応援する事業 (6) 町政全般 (7) 子どもたちの笑顔があふれ、未来につながる生物多様性の動物園再生プロジェクト 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。