寄付自治体名 | 三重県志摩市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
当店の生節は、志摩半島で鰹漁が盛んだった頃より受け継がれている鰹節製造法(手火山式)を基に創業者が何度も失敗を繰り返し、試行錯誤した製法で、表面は鮮やかな焼き色で中はしっとりと柔らかい『薪直火焼き生節』を造り上げて以来、地元の皆様に愛され続けている逸品です。 この、生節の進化系として考案されたのが、『ほぐし味付け生節』シリーズです。 生節を手作業でほぐし、味付けしました。 開封後はそのまま、お手軽にお召し上がりいただけます。 【食べ方】 炊き立てご飯にのせて、おにぎりやお茶づけに。 サラダのトッピング、お酒のおつまみに、お好みでおネギや大葉,生姜などの香味野菜とともにお召し上がりください。 【原 材 料】鰹(国内産)食用胡麻油、(国内製造)食用なたね油、伊勢醤油(大豆(遺伝子組み換えではない、三重県産))食塩、小麦(三重県産))/アルコール 【密封方法】 真空・殺菌(煮沸)包装 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け常温保存、もしくは冷蔵保存(お勧め)してください。 【梱包形態】 化粧箱 【アレルギー品目】小麦、大豆 事業者 有限会社カネ角商店 連絡先 0599-72-0509 定休日 火曜日 HP ttps://www.kanekaku.com/ 商品説明 名称燻し鰹 生節【ほぐし】 醤油味 内容量燻し鰹 生節 (ほぐし)醤油味:60g×7袋 原材料名鰹(国内産)食用胡麻油、(国内製造)食用なたね油、伊勢醤油(大豆(遺伝子組み換えではない、三重県産))食塩、小麦(三重県産)/アルコール 産地国内産 賞味期限出荷日より90日※開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず2~3日以内にお召し上がりください。 保存方法高温多湿、直射日光を避け常温保存、もしくは冷蔵保存(おすすめ)してください。 配送期日入金確認後3日~14日 ※のし対応・ギフト包装をご希望の方は、「備考欄」にご記入ください。 (のし紙の種類にご指定がございましたら合わせてご記入ください。) ※お盆(8/11~8/18)、年末年始(12/28~1/6)、火曜日は休業いたします。 配送常温 提供元有限会社カネ角商店三重県志摩市大王町波切2358-1 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら 【注目キーワード】 鰹 カツオ なまりぶし なまり節 生節 ほぐし フレーク 醤油 しょうゆ しょうゆ味 薫製 スモーク お酒 おつまみ ご飯 おにぎり 具 サラダ 簡単 アレンジ 老舗 角助屋 常温 伊勢 志摩 三重県 10000円 一万円 1万円