【ふるさと納税】定期便 伊勢志摩産 あおさのり 2袋 全4回 ( 3ヶ月に一度お届け ) セット あおさ アオサ 海藻 あおさのり あおさ海苔 乾燥 ふるさと納税 ふるさと 人気 具 味噌汁の具 みそ汁の具 お味噌汁 味噌汁 お吸い物

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 三重県明和町
寄付金額 11,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

大人気の伊勢志摩産あおさのりの定期便です。 生産量全国1位を誇るあおさのりは、栄養豊かな海で育てられ、磯の香豊かで色鮮やかなのが特徴です。 【定期便のメリット】 ・少量ずつ届くので保管場所に困らない ・こちらの返礼品はポスト投函させていただきますので、おうちにいなくても受け取りいただけます 3か月に一度、2袋ずつポスト投函にてお届け!(1月、4月、7月、10月発送) ジップ付き袋なので使いやすい! ※入金確認後、翌月以降の固定月より発送(全4回) 〜あおさを使った料理の代表格と言えばこれ!〜  伊勢志摩の磯の香り豊かなあおさの美味しさを一番堪能できるのは、何と言ってもお味噌汁です。 さっと水戻しして水気をしぼったあおさをお椀に入れ、いつものお味噌汁を注ぐだけ。おみそ汁の具は、豆腐、油揚げ、麩、きのこなどシンプルなものがお勧めです。 お味噌汁を作ったお鍋に入れる場合も、色や香りが悪くなるので煮すぎないのがポイントです。 〜磯の香りたっぷりのサクサクかき揚げ〜  細切りの玉ねぎ、手で砕いたあおさ、干しエビなどの具に天ぷら粉をまぶしボールで軽く混ぜあわせる。 別の容器で天ぷら粉を水溶きし、具に加えてよく混ぜる。 油を中温(170℃程度)に熱し、お玉などで形を整えてゆっくりと油の中に入れる。 油に入れてからしばらくは触らず、表面が固まってきたらひっくり返しながら揚げる。 中まで火を通すために、菜箸で2、3か所穴をあける 商品説明名称ひとえぐさ 原材料名ひとえぐさ(伊勢志摩産)内容量15g/袋賞味期限 180日保存方法直射日光・高温多湿を避け保存してください。製造者株式会社マルハ昆布〒515-0302三重県多気郡明和町大字大淀2698番地 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1)福祉・健康施策 (2)教育・文化施策 (3)産業振興施策 (4)環境・緑化施策 (5)国史跡「斎宮跡」保存活用施策 (6)地域づくり・コミュニティ・ボランティア施策 (7)その他 (8)指定なし 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間を目途に、返礼品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次