寄付自治体名 | 三重県松阪市 | |
寄付金額 | 500,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-11時点] |
お礼の品について 丸中本店の、松阪牛は飯南の高尾洋輔さんに丸中本店の自社牧場で飼育していただいています。松阪牛発祥の地、飯南の牛飼いの四代目として活躍中です。 牛の血統にこだわらず、飯南の土地、気候に合いそうな子牛を導入し牛にストレスをかけないように、牛舎に1頭1頭のスペースを確保し1頭飼いし、それぞれの牛にあわせた清潔な床作りなどで快適な環境を作っています。 丸中本店の松阪牛は、松阪の山間部、松阪牛の発祥の地「飯南」で、新鮮な空気、美味しい水で飼育され上質な松阪牛となります。 ステーキ【2、6月】 ≪ヒレ≫【2月】 一頭からわずか数%しか取れない、希少部位。自信を持ってお届けするヒレ肉を贅沢に1枚200gのステーキで味わってください。 ≪サーロイン≫【2、6月】 ステーキに味のついたソースがかかっていてそれも美味しいと思うのですが、塩だけで召し上がっていただいても美味しいです。肉の美味しさがはっきりわかります。 ≪モモ≫【6月】 お好みですがステーキのモモ肉はステーキ用のタレがよく合います。焼き具合は人それぞれですが、あまり焼き過ぎないようにお願いします。 すき焼き肉【4、12月】 ≪ロース≫ やはり、松阪牛を食すならすき焼きが一番!芳醇な牛香、口の中で溶ける脂、松阪牛の味を堪能できます。 脂身もくどくなく、口の中に残るとか胃がもたれるとかはないと農家の方も自慢するロースです。 ≪モモ≫ 赤身の中にもほどよく脂肪が混ざり、赤身特有のかたさもなく、程よい食感が楽しめます。 焼肉【8月】 ≪ロース≫ 焼肉でのロースは、ちょっとくどいかな?と思われるお客様、是非一度お試しください。 ≪モモ≫ 丸中本店の赤身肉は、赤身でもやわらかく食べやすいです! しゃぶしゃぶ肉【10月】 ≪ロース≫ 自分好みの火の通りで食べていただけます。霜降りのロースでも、火の通ったダシ汁に入れると脂分も溶けて食べやすくなります。 ≪モモ≫ 薄くスライスしたしゃぶしゃぶ用のモモ肉をお湯につけて、冷水で冷やし、野菜サラダの上に載せてドレッシングをかけて、しゃぶしゃぶサラダの完成! ◆肉の変色について◆ 新鮮なものであっても、肉が重なっている所が変色する場合があります。【発送期日】2月 4月 6月 8月 10月 12月 ※毎月15日〜25日に準備出来次第の配送 計6回 商品説明名称≪年末限定≫世界のブランド「松阪牛」 食べ比べ定期便 全6回内容量2月 ステーキ(サーロイン、ヒレ) 計8枚 4月 すき焼き(ロース、モモ) 計1.1kg 6月 ステーキ(サーロイン、モモ) 計8枚 8月 焼肉(ロース、モモ) 計1.1kg 10月 しゃぶしゃぶ(ロース、モモ) 計1.1kg 12月 すき焼き(ロース、モモ) 計1.1kg原材料【アレルギー】特定原材料7品目および特定原材料に準ずる21品目は使用していません消費期限賞味期限:発送日より冷凍のまま20日間保存方法冷凍配達温度帯冷凍事業者有限会社 丸中本店住所:三重県松阪市中町1843-6TEL:0598-21-1121 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■受領証明書及びワンストップ申請書のお届けについて 受領書とワンストップ申請書については、自治体概要のページ(配送について)をご覧ください。