【ふるさと納税】1574 2年物 熟成 発酵 伊勢たくあん 1本 大パック 老舗漬物屋 林商店 ふるさと納税 漬物 つけもの 腸活 伊勢市 伊勢志摩 三重 伊勢沢庵 各種漬物 製造本舗 お取り寄せ 和食 米がススム

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 三重県伊勢市
寄付金額 9,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

400年以上の伝統の味 林商店こだわりの伊勢たくあん(2年物)をお届けします。 《伊勢沢庵は古人の知恵の産物》 伊勢沢庵は、昔から全国的に「伊勢こうこう」として知られております。大根の品種は「御薗大根」。 大正時代から多くの百姓が栽培していましたが、現在は大根を作る農家も当時の一割ほどに減り、昔からの伝統を守って木組みのハサ干しをする本当の伊勢たくあん作りをしている家は数軒しかありません。 糠、塩の他に柿の皮、茄子の葉、唐辛子と着色料のウコンを加え、2年間かけてじっくりと漬け込むと美しい黄金色になるのが特色です。 21石(21コク)=3780リットルある木樽は、酒屋から買った酒樽で100年も使い込んだものです。 木樽は空気を通すので糠の発酵もしやすく2年間漬けた伊勢沢庵は香りも味も抜群。 400年以上の伝統を誇る伊勢たくあんの漬け込み作業です。 古人の知恵をそのままに肥沃(ひよく)な土地で育った「御薗大根」を、大根が8000本入る巨大樽に手際よく並べ、塩・柿の皮・茄子の葉・唐辛子などを配合したヌカをまき、踏みならします。 香りと風味が生きる手作り沢庵です。 ≪林商店のこだわり≫ 伊勢平野の恵まれた風土にある林商店は、戦後から古人の知恵を受け継ぎながら、現代の人にも喜んで食べてもらえる漬物づくりを目指してきました。林商店の伊勢沢庵は、長い歳月をかけてじっくりと醗酵と熟成を行います。 気候により味が変化するため塩度調整をしながら味見もしていますが、毎年同じ味の沢庵は出来ません。 「ダメだ」と思ったら捨て、納得のいく味しか売りたくないという信念で今日まで来ています。 是非、漬物ライフをお楽しみください。 【保存方法】冷蔵保存。お早めにお召し上がりください。※写真はイメージ画像となります。 この返礼品は、伊勢市内の工場で全製造工程を行っているため、伊勢市の地場産品として掲載しております。 名称 2年物 熟成 発酵 伊勢たくあん 1本 大パック 老舗漬物屋 林商店 ふるさと納税 漬物 つけもの 腸活 伊勢市 伊勢志摩 三重 伊勢沢庵 各種漬物 製造本舗 お取り寄せ 和食 米がススム 内容量 伊勢たくあん 1本 大パック(200g) 賞味期限 発送後冷蔵保存にて20日 保存方法 冷蔵 販売者 有限会社 林商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 子どもを産み育てやすい環境づくり 超高齢社会への対応 地域のつながりの再生 集約型都市構造の促進と公共交通体系の整備 選ばれるまちづくり 自然災害への備え 有形・無形の歴史的・文化的資産の継承と活用 市立伊勢総合病院の充実 育英基金 新型コロナウイルス感染症対策 市政全般(特に指定しない) 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後30日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次