【ふるさと納税】 【12月頃より発送】 舞鶴 地酒と肴セット 加佐一陽 720ml 1本 舞鶴名産 御蒲鉾 塗 2本 セット 【送料無料】 京都 舞鶴 日本酒 お酒 アルコール 飲料 さかな おつまみ つまみ かまぼこ セット 酒飲み 晩酌 セット ギフト 贈答 熨斗 贈答 熨斗

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 京都府舞鶴市
寄付金額 18,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【特別純米 加佐一陽】 フレッシュ感を意識した新ブランド。爽やかな飲み口とほのかな甘み。冷やしてお楽しみください。 『加佐一陽(かさ いちよう)』の由来 「加佐」とは蔵元がある由良川下流域の地域の事を言い、古くは加佐郡(現在は平成の大合併で消滅)として知られてきました。 その歴史と自然の恵みに感謝しながら「加佐の地から飲んだ人が明るく幸せになるような酒」を発信しようと立ち上げられた、特約酒販店限定のブランドです。 ・池田酒造 明治12年に創業。日本海に面する「海の京都」舞鶴市にある酒蔵です。 目指しておられるのは「飲むと笑顔になるお酒」を造ること。 派手な香りや強い個性のある味ではありませんが、飲むと幸せを感じられるお酒をイメージして酒造りをしておられます。 【嶋七 御蒲鉾 塗】 京都・舞鶴の懐かしいふるさとの味として、舞鶴・丹後ゆかりの皆さまから長年愛され続けている 舞鶴の名産品を代表する上質かまぼこ。 高級なかまぼこの原料として最適な白グチなど上質すり身と厳選されたスケソウダラなどのすり身を配合し、天然塩と職人の技で魚の旨みを引き出しました。 鮮やかなピンクと白の染め分けが美しい塗板は、ぷりぷりっとした食感とお魚の風味が楽しめ、ちらし寿司や茶碗蒸しなどのお料理に、彩りと味わいを添えます。 舞鶴のお土産、贈答品の定番商品です。 ・提供:(株)嶋七 創業大正9年以来、伝統製法を代々継承し、昔ながらの製法にこだわって、かまぼこ造りをしています。 魚という季節変動の大きい天然の原料を使っているため、昔ながらの熟練した職人の勘と技で微妙な調整を行います。 何年も掛けて身体で会得していく熟練の技。 厳選された白グチなどの天然魚を使用し、魚本来の旨みを生かしたかまぼこづくりをしています。 【万願寺とうがらし うま煮】 京都府舞鶴産の万願寺とうがらしを使用し、しょうゆベースの味付けでうま煮に仕上げた逸品です。 程よいサイズにカット、ひとつひとつ丁寧に種取りし、機械は使わず手詰めしています。 万願寺とうがらしの形を残したまま、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。又お酒のおつまみにも最適です。     舞鶴 地酒と肴セット 内容量 加佐一陽 720ml、御蒲鉾 塗 210g×2個、万願寺とうがらし うま煮 135g×2個 原材料名 加佐一陽:原材米(京都府産祝&京の輝き) 、米麹(国産米) 万願寺とうがらしうま煮:万願寺とうがらし(京都府舞鶴産)、砂糖、発酵調味料、醤油、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等、一部に大豆・小麦を含む) 御蒲鉾:魚肉(グチ(国産、輸入)、すけとうだら(米産))、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩、添加物(加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、カロチノイド)) アレルギー 万願寺とうがらしうま煮:大豆、小麦 御蒲鉾:卵(本品で使用している魚肉の原料魚は、えび、かにを捕食している場合がございます。) 賞味期限 万願寺とうがらしうま煮:製造から1年 御蒲鉾:11日間 保存方法 加佐一陽:直射日光を避けて常温で保存してください。 万願寺とうがらしうま煮:開封後は密封して冷蔵10℃以下で保存し、賞味期限にかかわらず、出来るだけ早くお召し上がりください。 御蒲鉾:要冷蔵(1〜10℃) 提供者 株式会社藤善 アルコール 分類:特別純米 アルコール分:15度 精米歩合:55% ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【検索ワード】 万願寺 佃煮 つくだ煮 京野菜 まんがんじ かまぼこ 蒲鉾 御蒲鉾 舞鶴名産 お土産 舞鶴特産品 ご飯のお供 おかず お酒のあて 個包装 セット 地酒 日本酒 池田酒造 舞鶴 酒蔵 酒とお供 酒と肴 酒 純米 酒 熨斗 ギフト 贈答 贈答用 プレゼント 敬老の日 父の日 地場産品類型 類型該当理由 2 原材料(お酒、万願寺とうがらし、かまぼこ)が100%舞鶴市内で生産されたものであるため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の 再送はいたしません。あらかじめご了承ください。 ・この商品はふるさと納税の返礼品です。スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなり ますのでご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次