寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 京都錦市場入り口に約25年お店を構える「串揚げとおばんざい・桃屋錦」で人気の炙り鯖寿司を冷凍でお届けします。 冷凍とは思えない美味しさ! 急速冷凍で素材の細胞を傷つけず美味しさそのままに! 生姜と胡麻、伊根産のへしこでさっぱりと仕上げた酢飯に脂ののった鯖を炙り、香ばしさをプラスして乗せました。 【美味しいお召し上がり方】 真空パックのまま約5~6時間、室温(15℃~20℃)にて解凍してください。 ※冷蔵庫で解凍してしまうと白老化(お米が白く硬くなる)の原因となります。 【配送不可地域】 北海道・沖縄・一部離島 提供事業者:株式会社 京阪百貨店 連絡先:06-6994-1306 関連キーワード:桃屋錦 鯖 炙り 鯖寿司 京都錦市場 さばへしこ 伊根産 内容量・サイズ等 ・炙り鯖寿司 350g×3本 賞味期限 製造日より冷凍(-18℃)にて180日 ※解凍後はその日のうちにお召し上がりください。 配送方法 冷凍 発送期日 寄付完了から2週間以内に発送いたします アレルギー 小麦、ごま、さば ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 すし(焼き鯖寿司) 原材料名 酢飯(米(滋賀県産にじのきらめき)、調味酢、しょうが酢漬、炒りごま)、鯖、米酢、みりん、食塩、昆布、さばへしこ(伊根製造)/調味料(アミノ酸)、甘味料(アステルパーム・L-フェニルアラニン化合物、ステビア)、着色料(赤102、赤106)、(一部に小麦・ごま・サバを含む) 原料原産地 日本 賞味期限 賞味期限:製造日より180日 保存方法 要冷凍 製造者 株式会社グラマラスフード 京都市下京区元日町5 事業者情報 事業者名 株式会社 京阪百貨店 連絡先 06-6994-1306 営業時間 10:00-17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始・お盆など「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~