寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 44,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-14時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【志津屋 SIZUYAPAN】しずやぱん40個 商品概要 SIZUYAPANは創業73年を迎える京都のベーカリー「志津屋」がプロデュースしたあんぱん専門店。 「京都から生まれる」・・・土、水、空気、季節、そして歴史。多くの行事や習慣のなかで育まれた京都の食文化。 一つ一つの食材を吟味し、選び抜く。私たちは京都の食文化をパンを通じて表現。 しずやぱんは、京都の様々な食材と和菓子の繊細さを感じさせる「新しい京のあんぱん」です。 ◆小倉:白ぱんに、小豆の中でも味、粒、香りが最も良いとされる大納言小豆粒あんの優しい甘さと香り ◆黒豆ゆず:白ぱんに、丹波黒と呼ばれる黒大豆と国産ゆずの風味のあだやかな甘さ ◆和栗:沖縄産の黒糖を加えた黒ぱんに、栗一粒をまるごと大納言こしあんで包んだなめらかな味わい ◆しなもん:もっちりとした黒パンに、ふわふわのもちとしなもんの香り ◆抹茶小倉:宇治の有機抹茶を加えた抹茶パンに、大納言つぶあん。京都らしい組み合わせ ◆抹茶:抹茶ぱんに、抹茶あんと密漬けにした小豆のアクセント。抹茶の香りを堪能する ◆安納芋:白ぱんに安納芋あんと大納言小豆のトッピング。酵母の香りと安納芋のまったりとした甘み ◆柚子:宇治の有機抹茶を加えた抹茶ぱんに四国産柚子をたっぷり使用した柚子あんのほどよい甘さ ◆プレーン:舌にしみ込むこしあんの甘み。後味はぱんの甘味で終わる。ほっとする。パン生地とあんの絶妙なく口溶けを楽しむ。 ◆濃い抹茶:白ぱんに濃い抹茶あんと求肥の食感。濃く深い苦みと香りひろがる。 内容量 ・40個入り ・10種類 各4種類ずつ 原材料 しずやぱん(小倉) 小倉餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、パン酵母、加工油脂、小豆、植物性たん白、食塩、還元水飴、発酵風味料、醸造生成物、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/乳化剤、焼成Ca、カゼインNa、メタリン酸Na、pH調整剤、V.C、安定剤(増粘多糖類)、香料 しずやぱん(黒豆ゆず) こし餡(国内製造)、黒豆、小麦粉、砂糖、ゆずマーマレード、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、パン酵母、加工油脂、粉末酒粕、植物性たん白、食塩、発酵風味料、酒粕、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/加工でん粉、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、焼成Ca、酸味料、カゼインNa、、pH調整剤、カロテン色素、メタリン酸Na、V.C、安定剤(増粘多糖類)、香料 しずやぱん(和栗) こし餡(国内製造)、小麦粉、栗甘露煮、黒糖、加工油脂、パン酵母、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、食塩、上白糖、ぶどう糖、脱脂粉乳、植物性たん白、醸造生成物、パインアップルジュース、植物発酵物/乳化剤、焼成Ca、酸化防止剤(V.C)、香料、クチナシ色素、V.C、漂白剤(亜硫酸塩) しずやぱん(シナモン) 小倉餡(国内製造)、小麦粉、白餡、求肥、黒糖、加工油脂、パン酵母、ショートニング、粉末酒粕、乳等を主要原料とする食品、上白糖、食塩、ぶどう糖、シナモン、脱脂粉乳、植物性たん白、酒粕、パインアップルジュース、植物発酵物/加工でん粉、ソルビット、乳化剤、焼成Ca、香料、V.C しずやぱん(抹茶小倉) 小倉餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、抹茶、パン酵母、加工油脂、粉末酒粕、植物性たん白、食塩、発酵風味料、酒粕、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/加工でん粉、乳化剤、焼成Ca、カゼインNa、pH調整剤、メタリン酸Na、V.C、安定剤(増粘多糖類)、香料 しずやぱん(抹茶) 白餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、小豆、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、抹茶、還元水飴、パン酵母、加工油脂、植物性たん白、食塩、発酵風味料、醸造生成物、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/焼成Ca、乳化剤、カゼインNa、V.C、メタリン酸Na、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、香料 しずやぱん(安納芋) 安納芋餡(白あん(国内製造)、砂糖、安納芋ペースト)、小麦、砂糖、小豆、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、パン酵母、加工油脂、還元水飴、植物性たん白、食塩、発酵風味料、醸造生成物、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/ソルビット、乳化剤、香料、焼成Ca、カゼインNa、クチナシ色素、メタリン酸Na、pH調整剤、V.C、安定剤(増粘多糖類) しずやぱん(ゆず) 柚子餡(白いんげん豆、砂糖、還元水飴、柚子皮、その他)(国内製造)、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、パン酵母、加工油脂、抹茶、植物性たん白、食塩、発酵風味料、醸造生成物、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/乳化剤、酸味料、焼成Ca、カゼインNa、クチナシ黄色素、メタリン酸Na、pH調整剤、V.C、安定剤(増粘多糖類)、香料 しずやぱん(プレーン) こし餡(国内製造)、小麦粉、砂糖、乳等を主要原料とする食品、卵黄、マーガリン、ぶどう糖、玄米粉、パン酵母、加工油脂、植物性たん白、食塩、発酵風味料、醸造生成物、大麦エキス、パインアップルジュース、植物発酵物/乳化剤、焼成Ca、カゼインNa、V.C、メタリン酸Na、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)香料 しずやぱん(濃い抹茶) 白餡(国内製造)、小麦粉、牛乳、チョコレート、求肥、抹茶、砂糖、マーガリン、加工油脂、パン酵母、食塩、植物性たん白、ぶどう糖、大麦エキス/トレハロース、加工でん粉、ソルビット、乳化剤、焼成Ca、香料、V.C アレルギー ・しずやぱん(小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(黒豆ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(和栗):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(シナモン):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(抹茶小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(抹茶):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(安納芋):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ※小麦、乳成分、卵、えび、かに、落花生を使用する設備で製造 ・しずやぱん(ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(プレーン):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま ・しずやぱん(濃い抹茶):小麦/乳成分/大豆 消費期限 製造日を含めて4日間 ※受け取りが遅れると到着日が消費期限日となる可能性がございます。ご注意ください。 ※配送に2日かかる地域へのお届けの場合は、消費期限が短いお品物ですので、ご了承の上お申し込みください。 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第順次発送。 事業者 ■株式会社 志津屋■ 志津屋は昭和23年、京都・河原町に「おいしさ」を大切にと、創業者『堀 信(ほり まこと)』によって開業されました。 町の人皆に美味しいパンを食べてもらいたい、そんな思いで事業を拡大し現在では20店鋪以上にまで広がりました。 志津屋の名前の由来は、愛妻家であった堀信が、奥さん『志津子』さんの名前を借りて命名したものです。 ■SIZUYAPAN■ SIZUYAPANは創業73年を迎える京都のベーカリー「志津屋」がプロデュースしたあんぱん専門店。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。