寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 90,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 京都御室 世界遺産・仁和寺山門前の京料理×フレンチの草分け。 創業当時より味と伝統を重んじながら独創豊かな 和洋折衷懐石料理をご提供しております。厳選された食材で、基本を大切に手間を惜しまず、真心を込めて作られた<おせち料理>で新春をお祝いください。 ★寄付完了後のキャンセル・変更は一切お受けいたしません。 【お届け予定日】 2024年12月31日(日時指定不可) ※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。 【お届け不可地域】 北海道、沖縄県、離島・諸島 関連キーワード:さこん おせち おせち料理 京都 お節 人気 おすすめ 年内発送 年内配送 期間限定 内容量・サイズ等 内寸:20.5×20.5×4.0(cm)×2段 【お品書き】 <一の段> 近江牛ローストビーフ、鰆味噌幽庵焼、サーモンとクリームチーズ市松、子持ち鮎甘露煮、パテ・ド・カンパーニュ、有頭海老、鶏ロール、いくら醤油漬け、紅白かまぼこ、伊達巻、紅白なます、黒豆、数の子、絹さや、梅人参 <二の段> 平目龍飛巻、合鴨スモーク、鰊昆布巻き、穂先筍土佐煮、棒鱈、栗きんとん、田作り、絹さや、梅人参、鱧南蛮漬け、たたき牛蒡 ※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 消費期限 2025年1月1日23時 保存方法:10℃以下で冷蔵 配送方法 冷蔵 発送期日 【お届け予定日】2024年12月31日(日時指定不可) ※天候や交通事情などにより、お届けに遅れが発生する場合がございます。あらかじめご了承ください アレルギー えび、小麦、卵、乳、いくら、牛肉、ごま、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 おせち 2段重 原材料名 【近江牛ローストビーフ】近江牛肉(滋賀),塩,胡椒,酒,醤油,みりん【鰆味噌幽庵焼】鰆(国産),酒,醤油,みりん,西京白味噌/酒精【サーモンとクリームチーズ市松】スモークサーモン(ノルウェー),チーズ,生クリーム,牛乳,食塩,レモン果汁,ゼラチン,鶏卵,砂糖,還元水飴,食塩,大豆油/加工澱粉,グリシン,調味料(アミノ酸),酢酸Na,pH調整剤,保存料(ナイシン)【子持ち鮎甘露煮】鮎,水飴,砂糖,醤油,酒,みりん【平目龍飛巻】ヒラメ(宮城),食塩,米酢,砂糖,求肥昆布,甘酢生姜/甘味料(サッカリンNa)・調味料(アミノ酸等),ソルビン酸,着色料(赤106、赤102、黄5)【パテ・ド・カンパーニュ】豚肉,鶏レバー,牛乳,エシャロット,ブランディー,ピスタチオ,松の実,ニンニク,ワイン,ナツメグ,シナモン,食塩,胡椒/硝酸カリウム【合鴨スモーク】合鴨胸肉(中国),食塩,砂糖,香辛料/リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na)【有頭海老】海老,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,醤油【鶏ロール】若鶏(国産),杏,大葉,食塩,日本酒,みりん,醤油【鰊昆布巻き】昆布(中国),ニシン(ロシア),干ぴょう,砂糖,醤油,水飴【いくら醤油漬け】鮭卵,醤油,発酵調味料,かつお節エキス,食塩/ソルビトール・調味料(アミノ酸等),酸味料【穂先筍土佐煮】竹の子(中国),砂糖,醤油,鰹ぶし【棒鱈】スケソウダラ,砂糖,水飴,醤油,みりん,食塩,かつおだし/pH調整剤,調味料(アミノ酸等)【紅白かまぼこ】魚肉,みりん,澱粉,食塩,砂糖,ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106,カロチン)【栗きんとん】栗(韓国),さつまいも(国産),砂糖,水飴,寒天/酸味料,増粘多糖類,クチナシ色素,漂白剤(亜硝酸塩)【田作り】いわし(国産),砂糖,醤油,発酵調味料,食塩,寒天,唐辛子/ソルビット,調味料(アミノ酸),甘味料(甘草)【伊達巻】鶏卵,砂糖,スケトウダラすり身,澱粉,食塩,発酵調味料,大豆油/乳化剤,酒精,増粘多糖類,pH調整剤【紅白なます】大根,人参,昆布,食塩,鰹ぶし,醤油,みりん【黒豆】黒大豆(国産),砂糖,食塩/重曹【数の子】鰊の卵(カナダ),食塩【絹さや】絹さや,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,醤油,食塩【梅人参】金時人参,昆布,鰹ぶし,酒,みりん,砂糖,食塩,醤油/酸味料【たたき牛蒡】牛蒡(国産),醸造酢,砂糖,胡麻,醤油,みりん/漂白剤(次亜硫酸Na)【はも南蛮漬け】はも(国産),玉ねぎ,パプリカ,植物油,食酢,小麦粉,醤油,砂糖,昆布,かつおだし,唐辛子 原料原産地 日本 賞味期限 消費期限 令和7年1月1日23:00 保存方法 10℃以下で冷蔵 製造者 佐近 京都市右京区御室小松野町25−37 事業者情報 事業者名 京料理 佐近 連絡先 075-463-5582 営業時間 11:30-14:30,17:00-20:00 定休日 毎週水曜日・第2第4火曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~