寄付自治体名 | 京都府京都市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 品名 【下鴨茶寮】すっぽん出汁らーめん(3人前) 商品概要 本店で長寿のお祝いの席に、お祝いの意を込めてサービスで供されていた琥珀色に輝くスッポンスープを、出汁が香るラーメンに仕上げました。 シンプルながらひとくち食べると、ほどよいコシの麺に絡む出汁の旨みとやさしさが口の中に広がります。 自慢の琥珀色の出汁は、特製の麺に合うようにスッポンを酒入りの湯にかけ丁寧にアク取りしながら長時間かけて抽出した出汁に、昆布・鰹の混合出汁を加えて仕上げました。 スープの旨味を最大限に活かすため、極細ストレート麺を使用。 極細ストレート麺にする事でスープに絡みやすく、また一定時間、低温熟成をかけることでよりコシのしっかりとした弾力のある麺をご用意しました。 お付けしている具材と一緒にお召し上がりいただくと、様々な味をお愉しみいただけます。 ねぎ油や柚子胡椒、あおさなど、お好みの量を加えてお召し上がりください。 シーンを選ばないシンプルな化粧箱入りで、ご自宅にお取り寄せはもちろんご贈答にもお使いいただける商品です。 お酒をお召し上がり後の〆や軽い食事に、ぜひお愉しみください。 ■保存方法■ 冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ■お召し上がり方 冷蔵庫に約5時間おいて具材を解凍してください。 ※お急ぎの場合は1分間流水解凍してください。 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、よく沸騰させたところに、麺を軽くもみほぐしてから入れて、40秒ほど茹でます。 別の鍋で出汁スープを沸騰させ、温めてから器に注ぎます。 茹でた麺を軽く湯切りして出汁スープを入れた器に入れます。 ※出汁スープを温める際や麺を茹でる際は、火傷にご注意ください。 内容量 ・3人前 原材料 【スープ】料理酒、みりん、醤油、スッポン、かつお風味つゆ、昆布だし、生姜、かつおだし、朝鮮人参/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)、糊料(キサンタン) (一部に小麦・さば・大豆を含む) 【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、プロピレングリコール、かんすい、加工デンプン、着色料(カロチノイド) (一部に小麦を含む) 【具】ねぎ、鶏チャーシュー、ねぎ塩油、柚子胡椒、あおさ/着色料(クチナシ)、酸味料、調味料(アミノ酸等) (一部に鶏肉を含む) アレルギー 小麦、さば、鶏肉、大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 賞味期限 製造日より30日 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存してください。 事業者 ■下鴨茶寮■ 創業安政三年(1856年)歴史と伝統に彩られた看板 変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎 京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)使途を指定しない (2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり (3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり (4)美しい景観・安心安全なまちづくり (5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援 (6)京都の大学・学生の活動を応援 (7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援 (8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。